SALMON CON CREMA DE ROQUEFORT Y NUECES ENVUELTO EN MASA FILO

#Pescados y mariscos 15 mayo 2020

INGREDIENTES 


1000g de lomo de salmón limpio, sin espinas ni piel


150g de nata para cocinar


100g de queso roquefort


50g de mantequilla


1 clara de huevo


50g de nueces peladas


1 paquete de masa filo


PASOS


1. Añadir la mantequilla al vaso y calentar 2min/100grados/vel1.


2. Programar 2min/vel5, sin poner el cubilete. Añadir la clara de huevo por el bocal y dejar batir durante dos minutos. Reservar.


3. Sin lavar el vaso, añadir el queso y la nata. Cocinar 3min/100grados/vel2. 


4. Añadir las nueces y triturar 15seg/vel7,5. Reservar.


5. Precalentamos el horno a 190 grados.


6. Cubrir un molde rectangular de horno con papel de horno (previamente humedecido con agua y escurrido).


7. Engrasamos con aceite el papel de horno y colocamos sobre el una capa de masa filo. Con ayuda de una brocha de cocina untamos la mezcla de clara y mantequilla y colocamos otra capa de masa filo. Repetimos esta operación hasta acumular 5 capas, dejando los sobrantes hacia afuera.


8. Colocamos el salón en el interior, salpimentamos y colocamos la mezcla de roquefort sobre el. 


9.  Cubrimos el salmón con la masa que sobra por los laterales, cerrándolo a modo sobre, pegando cada capa con el sobrante de la mantequilla. 


10. Horneamos durante 25min a 190grados, con temperatura por arriba y por abajo.


11. Desmoldar y servir inmediatamente.