SALMON CON CREMA DE ROQUEFORT Y NUECES ENVUELTO EN MASA FILO
#Pescados y mariscos 15 mayo 2020
INGREDIENTES
1000g de lomo de salmón limpio, sin espinas ni piel
150g de nata para cocinar
100g de queso roquefort
50g de mantequilla
1 clara de huevo
50g de nueces peladas
1 paquete de masa filo
PASOS
1. Añadir la mantequilla al vaso y calentar 2min/100grados/vel1.
2. Programar 2min/vel5, sin poner el cubilete. Añadir la clara de huevo por el bocal y dejar batir durante dos minutos. Reservar.
3. Sin lavar el vaso, añadir el queso y la nata. Cocinar 3min/100grados/vel2.
4. Añadir las nueces y triturar 15seg/vel7,5. Reservar.
5. Precalentamos el horno a 190 grados.
6. Cubrir un molde rectangular de horno con papel de horno (previamente humedecido con agua y escurrido).
7. Engrasamos con aceite el papel de horno y colocamos sobre el una capa de masa filo. Con ayuda de una brocha de cocina untamos la mezcla de clara y mantequilla y colocamos otra capa de masa filo. Repetimos esta operación hasta acumular 5 capas, dejando los sobrantes hacia afuera.
8. Colocamos el salón en el interior, salpimentamos y colocamos la mezcla de roquefort sobre el.
9. Cubrimos el salmón con la masa que sobra por los laterales, cerrándolo a modo sobre, pegando cada capa con el sobrante de la mantequilla.
10. Horneamos durante 25min a 190grados, con temperatura por arriba y por abajo.
11. Desmoldar y servir inmediatamente.