ATÚN ENCEBOLLADO
#Pescados y mariscos 23 febrero 2021
Hoy os traigo una receta muy típica de mi tierra. Existen dos versiones y hoy os traigo una de ellas. Me comprometo a elaborar la segunda versión otro día.
Es una receta muy fácil y rápida. En Cádiz solemos emplatarlo junto con unas patatas fritas y un buen pan de pueblo.
Os animo a que la probéis y espero que os guste tanto como nos gusta a nosotros.
INGREDIENTES
- 300g de cebolla cortada en octavos
- 40g de aceite de oliva virgen extra
- 750g de atún fresco cortado en trozos de 5x2cm
- 1 hoja de laurel
- 3 clavos
- 100g de vino manzanilla
- 100g de agua
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
- Ponemos 20g de aceite y la cebolla en el vaso e iniciamos Alta Temperatura*
- Picamos5seg/vel4.
- Añadimos el vino y, sin poner el cubilete, cocinamos 3min/100ºC/vel cuchara.
- Mientras tanto, salpimentamos los tacos de atún. En una sartén echamos 20g de aceite de oliva y sellamos el atún. Reservamos.
5. Retiramos el contenido del vaso, colocamos el cubrecuchillas y añadimos el atún, junto con la salsa de cebolla.
6. Añadimos el laurel, el clavo, el agua y un poco más de sal y pimienta. Cocinamos 10min/100ºC/velocidad cuchara, giro inverso
7. Servir inmediatamente y acompañar con patatas fritas.
*Los usuarios de Tm31 o Tm5 deberéis pochar la cebolla 7min/120ºC/vel cuchara.
Los usuarios de Tm6 obtendréis un mejor resultado si usáis la receta de cebolla dorada de Cookidoo. Os dejo aquí el enlace.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r503965
https://thermomix-cadiz.es/ana-belen-marin-castro/noticias/consigue-un-thermomix-sin-pagar-por-el/
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