RISOTTO CON JAMÓN
#Pastas y arroces 26 abril 2020
INGREDIENTES
80g jamón en taquitos
30g aceite de oliva
40g queso parmesano
30g chalota/cebolla
40g mantequilla
320g arroz para risotto/arroz redondo
60g vino blanco seco
820g agua
1 pastilla de avecrén
1/2 cucharadita de sal
PASOS
1. Poner L20g de aceite en el vaso. Calentar 2min/120grados/vel1.
2. Añadir el jamón. Cocinar 5min/120grados/vel cuchara, giro inverso. Reservar.
3. Aclarar el vaso. Añadir el queso parmesano y pulverizar 1min/vel progresiva 7-10 (modo triturar en tm6, 2 veces). Reservar.
4. Añadir la chalota/cebolla al vaso y picar 5seg/vel5. Bajar los ingredientes al fondo del vaso.
5. Añadir 20g de mantequilla y 10g de aceite. Cocinar 3min/120grados/vel1.
6. Añadir el arroz. Sin poner el cubilete, cocinar 3min/120grados/vel1, giro inverso.
7. Añadir el vino y, sin colocar el cubilete, evaporar 1min/100grados/vel1, giro inverso.
8. Añadir el agua, el avecrén y la sal. Remover el arroz del fondo del vaso. Colocar la rejilla anti salpicadura/cestillo en lugar del cubilete y cocinar 12/13min/100grados/vel1, giro inverso.
9. Dejar reposar en el vaso durante un minuto. Apartar en una bandeja, añadir el jamón, 20g de mantequilla y el queso parmesano y remover hasta que la mantequilla y el queso se derritan.
10. Servir inmediatamente.