RISOTTO CON JAMÓN

#Pastas y arroces 26 abril 2020

INGREDIENTES 


80g jamón en taquitos


30g aceite de oliva


40g queso parmesano


30g chalota/cebolla


40g mantequilla


320g arroz para risotto/arroz redondo


60g vino blanco seco


820g agua


1 pastilla de avecrén


1/2 cucharadita de sal


PASOS


1. Poner L20g de aceite en el vaso. Calentar 2min/120grados/vel1.


2. Añadir el jamón. Cocinar 5min/120grados/vel cuchara, giro inverso. Reservar.


3. Aclarar el vaso. Añadir el queso parmesano y pulverizar 1min/vel progresiva 7-10 (modo triturar en tm6, 2 veces). Reservar.


4. Añadir la chalota/cebolla al vaso y picar 5seg/vel5. Bajar los ingredientes al fondo del vaso.


5. Añadir 20g de mantequilla y 10g de aceite. Cocinar 3min/120grados/vel1. 


6. Añadir el arroz.  Sin poner el cubilete, cocinar 3min/120grados/vel1, giro inverso.


7. Añadir el vino y, sin colocar el cubilete, evaporar 1min/100grados/vel1, giro inverso.


8. Añadir el agua, el avecrén y la sal. Remover el arroz del fondo del vaso. Colocar la rejilla anti salpicadura/cestillo en lugar del cubilete y cocinar 12/13min/100grados/vel1, giro inverso.


9. Dejar reposar en el vaso durante un minuto. Apartar en una bandeja, añadir el jamón, 20g de mantequilla y el queso parmesano y remover hasta que la mantequilla y el queso se derritan.


10. Servir inmediatamente.