ARROZ CON GAMBAS

#Pastas y arroces 30 octubre 2020

INGREDIENTES


300g de gambas frescas


400g de agua


50g de cebolla


2-3 dientes de ajo


90g de tomate triturado


70g de aceite de oliva virgen extra


350g de arroz redondo


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cayena pequeña sin pipas (opcional)


1 cucharadita de sal


PASOS


1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos y las cáscaras.


2. Poner en el vaso las cáscaras de las gambas y el agua. 


3. Picar 2 seg/vel5. Cocinar 5min/100º/vel4.


4. Colar la fumet a través de un colador de malla fina y reservar.


5. Aclarar el vaso.


6. Añadir la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite. Picar 3 seg/vel 5. Cocinar 6 min/120º/vel1.


7. Añadir el arroz, el pimentón y la cayena. Cocinar 2min/120º/vel cuchara, giro inverso.


8. Añadimos la fumet y agua hasta llegar entre los dos líquidos hasta los 950g y una cucharadita de sal. Cocinamos 10min/varoma/vel cuchara, giro inverso.


9. Añadir las gambas, mezclar con la espatula y cocinar 2 min/varoma/vel cuchara, giro inverso.


10. Servir inmediatamente