Patatas con carne guisadas

#Legumbres y platos de cuchara 17 enero 2021

INGREDIENTES 


2 dientes de ajo


100g de cebolla


100g de pimiento verde


50g de zanahoria 


50g de tomate 


40g de aceite de oliva virgen extra 


700g de solomillo de cerdo en trozos


Una cucharadita de hierbas provenzales u orégano


1 hoja de laurel


1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)


50g de vino blanco 


800g de agua 


650g de patatas chascadas


Sal 


Pimienta 


PASOS


1. Añadir el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate, la zanahoria y el aceite. Picar 6seg/vel4. Cocinar 10min/120grados/vel1.


2. Triturar 20seg/vel10.


3. Añadir la carne, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales, el vino, el pimentón y el laurel. Sin poner el cubilete, cocinar 2min/varoma/vel cuchara, giro inverso.


4. Añadir 350g de agua y cocinar 25min/varoma/vel cuchara, giro inverso.


5. Sacamos la carne del vaso y colocamos el cubrecuchillas.


6. Echamos de nuevo la carne en el vaso y añadimos 650g de patatas chascadas, 450g de agua y sal. Cocinar 30min/100grados/vel cuchara.