MERLUZA RELLENA CON GUARNICIÓN

#Pescados y mariscos 13 mayo 2020

INGREDIENTES PARA LOS CHAMPIÑONES 


400g de champiñones


10 ramitas de perejil (solo las hojas)


4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva 


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra


INGREDIENTES PARA LAS GAMBAS AL AJILLO


30g aceite de oliva


2 dientes de ajo


1 trozo pequeño de guindilla sin pipas


1 pellizco de sal


200g de gambas


INGREDIENTES MONTAJE


2 lomos de merluza sin espinas ni piel


70g de jamón a taquitos 


Sal 


Pimienta


Patatas cortadas en rodajas finitas


Hierbas provenzales 


PASOS PARA LOS CHAMPIÑONES


1. Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picar 4seg/vel5.


2. Bajar los ingredientes al fondo del vaso. Colocar la mariposa. Añadir los champiñones, la sal, el aceite y la pimienta. Cocinar 12min/120grados/vel cuchara, giro inverso.


3. Reservamos.


PASOS PARA LAS GAMBAS AL AJILLO


1. Añadir el aceite y los ajos al vaso. Picar 3seg/vel5. Bajar los ingredientes al fondo del vaso.


2. Añadir la guindilla. Cocinar 7min/120g/vel cuchara.


3. Añadir las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, cocinar 3min/120grados/vel cuchara.


4. Reservamos.


PREPARACIÓN MONTAJE


1. Añadirlos al vaso 100 gramos de lo champiñones reservamos y picamos 7seg/vel4.


2. Salpimentamos los lomos de merluza.


3. Colocamos un lomo sobre papel film, repartimos los champiñones, las gambas y el jamón sobre él. Colocamos el otro lomo encima y cerramos con papel film, liándolo en forma de caramelo. 


4. Colocado la merluza en el varoma, y repartimos las patatas alrededor de forma vertical. Ponemos la tapa y reservamos.


5. Añadimos 1litro de agua al vaso, colocamos el varoma en su posición y cocinamos 25min/varoma/vel2.


6. Retiramo el varoma, sacamos la merluza, quitamos el papel film y cortamos en porciones.


7. Ponemos aceite de oliva en una sartén, incorporamos las patatas, sal, pimienta y hierbas provenzales. Sellamos por ambas caras y reservamos.


8. Servir cada porción de merluza con las patatas y los champiñones reservados.