Menú completo: lentejas, rollitos de pechuga y ensaladilla

#Legumbres y platos de cuchara 26 noviembre 2020

INGREDIENTES 


300g de lentejas


150g de cebolla


100g de pimiento


2 dientes de ajo


1 tomate mediano


60g de zanahoria 


60g de aceite de oliva virgen extra


300g de patatas


100g de zanajorias


3 huevos


2 pechugas de pollo cortadas en libro


8 lonchas de jamón cocido


4 lonchas de queso tipo tranchete cheddar 


1 chorizo de jabugo cortado en rodajas 


Sal 


pimienta 


1 hoja de laurel


1 cucharadita de pimentón dulce


700g de agua


PASOS


1. Ponemos las lentejas en remojo durante una hora.


2. Ponemos las patatas peladas y cortadas por la mitad en el vaso y picamos 4seg/vel4. Retiramos al varoma y repetimos el proceso con las zanahorias. Reservamos el varoma junto con los huevos liados en papel film.


3. Añadimos los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate. Picamos 4seg/vel4. Sofreimos 8min/12grados/vel1. 


4. Mientras tanto preparamos los rollitos de pollo. Salpimentadlos las pechugas por ambas caras, colocamos sobre cada pechuga 2 lonchas de jamón cocido y 2 tranchetes. Cerramos las pechugas enrollándolas, las colocamos sobre papel film y enrollamos el papel film enrollando como un caramelo. Las colocamos en la bandeja varoma, tapamos el varoma y reservamos.


5. Trituramos el sofrito 20seg/vel10.


6. Escurrimos y añadimos las lentejas. Añadimos el laurel, el pimentón, la sal, el chorizo y el agua. Colocamos el varoma en su posición y cocinamos 30min/varoma/vel cuchara, giro inverso.