LENTEJAS CON SOFRITO

#Legumbres y platos de cuchara 29 abril 2020

INGREDIENTES 


2 dientes de ajo


50g pimiento rojo 


50g pimiento verde


100g cebolla


100g tomate


50g aceite de oliva 


1 zanahoria en rodajas 


350g lentejas pardinas


1 pastilla de avecrén


1 chorizo jabugo en rodajas


1 Cucharada de pimentón choricero


1 cucharadita de sal 


850g agua


PASOS


1. Poner las lentejas en remojo únicamente el tiempo del sofrito.


2. Añadir el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y el aceite. 


3. Picar 4seg/vel4. Baja los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 10min/120grados/vel1. 


4.  Triturar el sofrito 15seg/vel10. 


5. Enjuagar y escurrir las lentejas. Añadirlas al vaso junto con el chorizo, la zanahoria, el pimentón, el avecrén, la sal y el agua.


6. Cocinar 45min/100grados/vel cuchara, giro inverso.