ENSALADILLA DE PULPO

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 mayo 2020

INGREDIENTES 


800g patatas en trozos


1000g pulpo fresco congelado y descongelado


Aceite de oliva


1 hoja de laurel


1000g agua


Sal


Pimentón picante


PASOS 


1. Añadir 200g de patatas en el vaso y trocear 4seg/vel4. Reservar y repetir el proceso hasta trocear todas las patatas.


2. Introducir las patatas troceadas en el recipiente varoma. Poner la tapa varoma y reservar.


3. Añadir 1000g de agua en el vaso, media cucharadita de sal y una hoja de laurel. 


4. Calentar 5min/varoma/vel1.


5. Añadir el pulpo sujetándolo por la cabeza e introduciéndolo y sacándolo 3 veces, manteniéndolo 5 segundos dentro del agua en cada paso. Añadir el pulpo.


6. Poner la tapa y el varoma en su posición. Cocinar 45min/varoma/vel cuchara, giro inverso.


7. Retirar el varoma. Sacar el pulpo y dejar enfriar.


8. Separar los tentáculos de la cabeza del pulpo. Añadir los tentáculos al vaso y picar 3seg/vel5.


9. En un bol mezclar la patata con el pulpo, añadir mayonesa, un chorro de aceite de oliva y pimentón picante al gusto. Rectificar la sal.


10. Mezclar y refrigerar antes de servir. 


11. Decorar con pimentón y un poco de aceite de oliva.