BAO BUNS CON GUACAMOLE Y ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 enero 2021

INGREDIENTES


200G DE LECHE (LA QUE USÉIS HABITUALMENTE EN CASA)


15G DE LEVADURA PRENSADA FRESCA


270G DE HARINA DE FUERZA (Y ALGO MÁS PARA ESPOLVOREAR


1 CUCHARADITA DE SAL


500G DE AGUA


3 RAMAS DE CILANTRO FRESCO (SOLO LAS HOJAS)


100G DE CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS


1 DIENTE DE AJO


1 TOMATE


450G DE AGUACATES MADUROS PELADOS Y SIN HUESO


1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN


1 CUCHARADITA DE SAL


5 LATAS DE ATÚN


PASOS


1. PONER EN EL VASO LA LECHE Y LA LEVADURA Y MEZCLAR 2MIN/37º/VEL2..


2. AÑADIR LA HARINA Y LA CUCHARADITA DE SAL. MEZCLAR 10SEG/VEL 1-4 PROGRESIVAMENTE.


3. AMASAR 2MIN. RETIRAR DEL VASO SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA Y FORMAR 5 BOLAS. COLOCAMOS CADA BOLA SOBRE UN PAPEL DE MAGDALENA  Y LAS COLOCAMOS SOBRE LA BANDEJA VAROMA.


4. AÑADIMOS EL AGUA AL VASO. COLOCAMOS EL RECIPIENTE Y LA BANDEJA VAROMA EN SU POSICIÓN Y CUBRIMOS CON LA TAPA. COCINAMOS MIN/VAROMA/VEL1 (SI TENEMOS FRIEND LO PASAMOS AL FRIEND PARA IR ALIGERANDO LA RECETA).


5. RESERVAMOS Y ACLARAMOS EL VASO.


6. PONEMOS EL CILANTRO EN EL VASO Y PICAMOS 3SEG/VEL7.


7. AÑADIMOS LA CEBOLLA, EL AJO Y EL TOMATE, Y TROCEAMOS 5SEG/VEL5. RESERVAMOS EN UN BOL.


8. PONEMOS EN EL VASO LOS AGUACATES, EL ZUMO DE LIMÓN Y LA SAL, Y TROCEAMOS 5SEG/VEL4.


9. AÑADIMOS LA MEZCLA RESERVADA Y MEZCLAMOS 10SEG/VEL3. VERTIMOS EN UN CUENCO Y RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.


10.QUITAMOS EL PAPEL DE MAGDALENAS A LOS PANES, UNTAMOS EL GUACAMOLE EN AMBAS CARAS INTERIORES Y RELLENAMOS CADA PAN CON UNA LATA DE ATÚN.


11. SERVIR INMEDIATAMENTE.