Soy una apasionada de la cocina, una persona comprometida con mi trabajo y sobre todo con mis clientes.
Me encanta Thermomix® y vivo enamorada de mi TM6.
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INGREDIENTES PARA LA MASA
250g de harina de trigo
125g de mantequilla
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
1 cucharada de agua muy fría
1 cucharada de azúcar
PARA EL RELLENO
250g de azúcar
3 huevos
Zumo de 1/2 limón
1 cucharada de maicena
1 cucharada de harina
2 manzanas cortadas en trozos de 1x1cm
PARA DECORAR
3-4 manzanas laminadas
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua
2 láminas de gelatina neutra
PASOS PARA LA MASA
1. Añadir todos los ingredientes al vaso y amasar 3min/función espiga
2. Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolver en papel film.
3. Reservar en el frigorífico.
PASOS RELLENO
1. Añadir los huevos y batir 10seg/vel10. Reservar.
2. Aclarar el vaso.
3. Añadir en el vaso el azúcar, el jugo de limón y la manzana. Colocar la rejilla antisalpicadura. Cocinar 20min/100grados/vel1.
4. Bajar los ingredientes al fondo del vaso. Colocar de nuevo la rejilla antisalpicadura y cocinar 5min/varoma/vel1.
5. Batir 7seg/vel10. Dejar templar la mezcla.
6. Una vez la mezcla este a temperatura ambiente agregamos la cucharada de harina y de maicena. Mezclamos 5seg/vel8.
7. Agregamos los huevos y cocinamos 10min/función espesar.
PASOS MONTAJE
1. Extendemos la masa reservada en el frigorífico sobre un molde rizado desmoldable, cubriendo toda la base y las paredes. Pinchamo con un tenedor el fondo de la masa.
2. Ponemos la mezcla de la manzana sobre la masa.
3. Precalentar el horno a 200grados. Hornear durante 25-30min.
4. Decoramos con las manzanas laminadas.
5. Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
6. Añadimos al vaso la mermelada y el agua. Batimos 5seg/vel10. Cocinamos 2min/90grados/vel1.
7. Añadimos la gelatina bien escurrida y batimos 5seg/vel10.
8. Cubrimos las láminas de manzana con esta gelatina de melocotón.
9. Dejamos templar y la refrigeramos durante mínimo un par de horas.
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