Vasitos de tocino de cielo

#Postres y dulces 26 noviembre 2020

INGREDIENTES 


140g de azúcar


270g de agua


30g de caramelo líquido


7 yemas de huevo


Yogur griego 


Crocanti


PASOS


1. Ponemos en los vasos el azúcar y el agua, y cocinamos 5min/100grados/vel cuchara, giro inverso.


2. Repartimos el caramelo líquido en 4 moldes.


3. Reservamos el almíbar en una jarra. Aclaramos el vaso.


4. Ponemos las yemas en el vaso y batimos 10seg/vel2. 


5. Programamos vel 2 sin tiempo y añadimos poco a poco el almíbar alrededor de la tapa para que vaya cayendo poco a poco. 


6. Cuando la mezcla de esté homogénea paramos el Thermomix® y repartimos la mezcla en los vasos, colándolo con la ayuda de un colador de malla fina. 


7. Cubrimos con papel de aluminio cada vasito y los colocamos en el recipiente varoma.


8. Ponemos en el vaso 200g de agua y calentamos 2min/100grados/vel cuchara.


9. Colocamos el varoma en su posición y cocinamos 15min/varoma/vel cuchara.


10. Retiramos del varoma y dejamos enfrían mínimo dos horas.


11. Montamos los vasitos con una base de trocitos de tocino de cielo, una segunda capa de yogur griego y decoramos con crocanti.