TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTÓN

#Postres y dulces 16 noviembre 2020

INGREDIENTES 


200G DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA


100G DE MANTEQUILLA EN TROZOS


5 MITADES DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR 


LA MITAD DEL ALMÍBAR DE UNA LATA DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR


15G DE COÑAC


10 HOJAS DE GELATINA NEUTRA


150G DE AZÚCAR


300G DE QUESO CREMOSO


500G DE NATA PARA MONTAR 35% MATERIA GRASA


170G DE MERMELADA DE MELOCOTÓN 


50G DE AGUA 


PASOS


1. AÑADIR LOS BIZCOCHOS DE SOLETILLA Y TRITURAR 15SEG/VEL8. AÑADIR LA MANTEQUILLA Y COCINAMOS 3MIN/50º/VEL3.


2. PONEMOS LA MEZCLA EN UN MOLDE DESMOLDABLE Y LO VAMOS PRESIONANDO PARA QUE QUEDE UNA BASE COMPACTA.


3. PONEMOS 7 HOJAS DE GELATINA EN REMOJO CON AGUA EN UN PLATO.


3. SIN NECESIDAD DE LAVAR EL VASO, AÑADIMOS LOS MELOCOTONES, EL ALMÍBAR Y EL COÑAC, Y TRITURAMOS 15SEG/VEL10. COCINAMOS 4MIN/100º/VEL1.


4. QUITAMOS EL CUBILETE. COCINAMOS 2MIN/100º/VEL1 Y VAMOS AÑADIENDO LAS HOJAS DE GELATINA ESCURRIDAS POCO A POCO POR LA ABERTURA. 


5. ECHAMOS LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE Y DEJAMOS QUE SE TEMPLE (APROXIMADAMENTE DOS HORAS).


6. CUANDO LA MEZCLA ESTÉ TEMPLADA, COLOCAMOS LA MARIPOSA, PONEMOS EN EL VASO EL AZUCAR, EL QUESO CREMOSO Y LA NATA,  Y MONTAMOS 4MIN/VEL 3,5 (PARAR ANTES SI SE HA MONTADO ANTES O PONER MÁS TIEMPO SI VEMOS QUE AÚN LE FALTA TIEMPO PARA ESTAR MONTADA).


7. LO PONEMOS 2MIN/VEL1,5 , SIN CUBILETE, Y VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO LA MEZCLA DEL MELOCOTÓN POR LA ABERTURA.


8. ECHAMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE, SOBRE LA BASE DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA. 


9. DEJAMOS ENFRIAR UN MÍNIMO DE 3 HORAS.


10. UNA VEZ LA TARTA ESTÉ CUAJADA PREPARAMOS LA COBERTURA DE MELOCOTÓN. PONEMOS EN REMOJO 3 HOJAS DE GELATINA.


11.AÑADIMOS AL VASO LA MERMELADA DE MELOCOTÓN Y EL AGUA, TRITURAMOS 10SEG/VEL5. COCINAMOS 3MIN/98º/VEL1.


12. QUITAMOS EL CUBILETE. PROGRAMAMOS 1MIN/VEL1 Y VAMOS AÑADIENDO LAS HOJAS DE GELATINA ESCURRIDAS POR LA ABERTURA POCO A POCO.


13. ECHAMOS LA COBERTURA DE MELOCOTÓN SOBRE LA TARTA CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA, PARA QUE NO HAGA HUECOS EN LA TARTA. 


14. REFRIGERAMOS UN MÍNIMO DE 2 HORAS.


*ESTA TARTA ESTÁ MÁS RICA DE UN DÍA PARA OTRO.