TARTA DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 11 mayo 2020

INGREDIENTES PARA LA MASA 


250g de harina de trigo


125g de mantequilla


1 yema de huevo


1 pellizco de sal


1 cucharada de agua muy fría 


1 cucharada de azúcar 


PARA EL RELLENO


250g de azúcar 


3 huevos 


Zumo de 1/2 limón 


1 cucharada de maicena 


1 cucharada de harina


2 manzanas cortadas en trozos de 1x1cm


PARA DECORAR 


3-4 manzanas laminadas


2 cucharadas de mermelada de melocotón


2 cucharadas de agua


2 láminas de gelatina neutra 


PASOS PARA LA MASA


1. Añadir todos los ingredientes al vaso y amasar 3min/función espiga


2. Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolver en papel film.


3. Reservar en el frigorífico.


PASOS RELLENO


1. Añadir los huevos y batir 10seg/vel10. Reservar.


2. Aclarar el vaso.


3. Añadir en el vaso el azúcar, el jugo de limón y la manzana. Colocar la rejilla antisalpicadura. Cocinar 20min/100grados/vel1.


4.  Bajar los ingredientes al fondo del vaso. Colocar de nuevo la rejilla antisalpicadura y cocinar 5min/varoma/vel1.


5. Batir 7seg/vel10. Dejar templar la mezcla.


6. Una vez la mezcla este a temperatura ambiente agregamos la cucharada de harina y de maicena. Mezclamos 5seg/vel8.


7. Agregamos los huevos y cocinamos 10min/función espesar.


PASOS MONTAJE


1. Extendemos la masa reservada en el frigorífico sobre un molde rizado desmoldable, cubriendo toda la base y las paredes. Pinchamo con un tenedor el fondo de la masa.


2. Ponemos la mezcla de la manzana sobre la masa. 


3. Precalentar el horno a 200grados. Hornear durante 25-30min.


4. Decoramos con las manzanas laminadas.


5. Ponemos en remojo las hojas de gelatina.


6. Añadimos al vaso la mermelada y el agua. Batimos 5seg/vel10. Cocinamos 2min/90grados/vel1.


7.  Añadimos la gelatina bien escurrida y batimos 5seg/vel10.


8. Cubrimos las láminas de manzana con esta gelatina de melocotón. 


9. Dejamos templar y la refrigeramos durante mínimo un par de horas.