Thermomix® Cádiz

Ana Belen Marin Castro

Soy una apasionada de la cocina, una persona comprometida con mi trabajo y sobre todo con mis clientes.

Me encanta Thermomix® y vivo enamorada de mi TM6.

Soy una apasionada de la cocina, una persona comprometida con mi trabajo y sobre todo con mis clientes.

Me encanta Thermomix® y vivo enamorada de mi TM6.

TARTA DE LA ABUELA

13 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 10 personas

13 febrero 2022
Categoría:

¿Qué tarta hay más típica que una tarta de la abuela? Una tarta de toda la vida, fácil, con pocos ingredientes y, sobre todo, riquísima. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 110 gramos de azúcar
  • 3 huevos talla M
  • 600 gramos de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 paquetes de galletas
  • leche para el montaje
  • canela en polvo
  • 1 chorrito de brandy
  • 150 gramos de nata 35% materia grasa
  • 150 gramos de chocolate (el que más nos guste)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la maicena y programamos 8 min/85°C/vel 3.5. 

2 Paso

Retiramos el cubilete y mezclamos 2 min/vel 3. Vertemos las natillas en un bol y reservamos. Aclaramos el vaso.

3 Paso

Preparamos en un plato la mezcla para emborrachas nuestras galletas con un vaso de leche, una cucharadita de canela en polvo y un chorrito de brandy (opcional). Repetiremos esta preparación tantas veces como sea necesario para emborrachar todas las galletas. 

4 Paso

MONTAJE: usamos un recipiente de cristal. Emborrachamos cada galleta en la preparación de leche y vamos cubriendo todo el fondo del molde. Una vez cubierto, extendemos una capa de natillas. Repetimos estos pasos hasta cubrir el molde, dejando medio centímetro libre para la capa de chocolate. 

5 Paso

Reservamos en el frigorífico y, mientras tanto, añadimos al vaso la nata. Cocinamos 2 minutos/90ºC/vel 1. 

6 Paso

Añadimos el chocolate en trozos y cocinamos 2 min/90ºC/vel 2. 

7 Paso
Cubrimos toda nuestra tarta con el chocolate preparado. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

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13 febrero 2022