TAGARNINAS ESPARRAGÁ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 marzo 2021

Hoy os traigo un plato muy típico de mi tierra, las tagarninas esparragá. Es un plato típico de estas fechas de Semana Santa. Las tagarninas se pueden presentar de varias formas pero en Cádiz como más se comen es en potaje o esparragás. Os recomiendo probarlas, ya que es un plato muy rico y nutritivo.




INGREDIENTES



  • 400g de tagarninas limpias y cortadas en trozos de 4-5cm

  • 50g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo

  • 3/4 cucharadita de pimentón dulce

  • 1/2 pastilla de avecrén

  • Un pellizco de sal

  • 3 huevos

  • 1000g de agua


ELABORACION 



  1. Colocamos el cubrecuchillas y añadimos el agua. Activamos el hervidor a 100ºC.

  2. Añadimos las tagarninas y cocinamos 20min/110ºC/velocidad cuchara.

  3. Colamos y reservamos.

  4. Añadimos el aceite de oliva y calentamos 2min/100ºC/vel1. Añadimos los ajos y picamos 15seg/vel5, bajamos los ingredientes al fondo del vaso y cocinamos 2min/100ºC/vel cuchara. 

  5. Añadimos el pimentón dulce y cocinamos 30seg/100ºC/vel cuchara.

  6. Añadimos las tagarninas, el avecrén, la sal y los huevos. Cocinamos 25min/100ºC/vel cuchara, giro inverso.

  7. Servir inmediatamente 


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