SECRETO IBÉRICO AL VINO CON PATATAS

#Carnes y aves 11 noviembre 2020

INGREDIENTES 


600G DE SECRETO IBÉRICO CORTADO EN TIRAS DE 4X2CM


3 DIENTES DE AJO


60G DE ACEITE DE OLIVA


1/2 CUCHARADITA DE TOMILLO SECO


1/2 CUCHARADITA DE ROMERO SECO


1 CUCHARADITA DE SAL


2 PELLIZCOS DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


150G DE CEBOLLA EN TROZOS 


100 DE VINO SOLERA DEL 47


100G DE AGUA


700G DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN RODAJAS


PASOS:


1. COLOCAMOS EL SECRETO IBÉRICO EN UNA FUENTE.


2. AÑADIMOS AL VASO 1 DIENTE DE AJO, 20G DE ACEITE, EL TOMILLO, EL ROMERO, LA SAL Y LA PIMIENTA. PICAMOS 5SEG/VEL7 Y AÑADIMOS LA MEZCLA A LA FUENTE CON EL SECRETO Y MEZCLAMOS CON LA AYUDA DE LA PALA. RESERVAMOS.


3. PONEMOS EN EL VASO LA CEBOLLA, 2 DIENTES DE AJO Y 40G DE ACEITE DE OLIVA. TROCEAMOS 4SEG/VEL4 Y SOFREÍMOS 5MIN/120º/VEL1.


4. AÑADIMOS EL VINO Y, SIN PONER EL CUBILETE, COCINAMOS 5 MIN/VAROMA/VEL1.


5. AÑADIMOS EL AGUA Y SITUAMOS EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICIÓN CON LAS PATATAS BIEN REPARTIDAS PARA DEJAR HUECO EN EL CENTRO Y ASÍ FAVORECER LA ENTRADA DEL VAPOR. COCINAMOS 30MIN/VAROMA/VEL CUCHARA, GIRO INVERSO. 


6. MIENTRAS TANTO EN UNA SARTEN, VAMOS COCINANDO A FUEGO MEDIO-ALTO EL SECRETO Y LO RESERVAMOS.


7. RETIRAMOS EL VAROMA Y AÑADIMOS EL SECRETO AL VASO. MEZCLAMOS 15SEG/VEL 2, GIRO INVERSO.


8. SERVIMOS EL SECRETO JUNTO CON LAS PATATAS (AÑADIMOS SAL A LAS PATATAS TRAS ESTAR COCINADAS.