ROSQUITOS DEL PIRINEOS

#Postres y dulces 26 abril 2020

INGREDIENTES 


1kg harina de repostería 


500g azúcar


4 huevos talla M


24g levadura química 


140g aceite de oliva


70g anís 


Piel de medio limón (sin nada de parte blanca)


10g matalauva 


1 pellizcó sal


PASOS


1. Poner el aceite de oliva en el vaso, colocar la rejilla antisalpicadura/cestillo y calentar 3min/120grados/vel0,5).


2. Añadir 5 gramos de matalauva y la piel de limón. Freír 7min/100grados/vel cuchara.


3. Colar y reservar.


4. Añadir el azúcar, el anís y los huevos. Mezclar 2min/vel3.


5. Añadir 500g de harina. Amasar 2min.


6. Añadir el aceite reservado, otros 500g de harina, la levadura, 5g de maraña uva y el pellizco de sal. Amasar 4min.


7. Retirar a un bol y amasar un poco q mano si fuese necesario.


8. Formar aritos con la masa.


9. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.


10. Poner a escurrir con papel absorbente.


11. Hervir en una sartén dos vasos de agua, uno de azúcar y dos cucharaditas de canela. Dejar que se consuma un poco. Bajar el fuego y mantenerlo durante todo el proceso.


12. Pasar los rosquitos por la melaza. Retirar a un boll y pulverizar con una mezcla de azúcar y canela.


13. Dejar enfriar.