ROSQUITOS DEL PIRINEOS

#Postres y dulces 26 abril 2020

INGREDIENTES 


700-800g harina de repostería 


300g azúcar


4 huevos talla M/3 talla L


24g levadura química 


100g aceite de oliva


14g matalauva


70g anís 


Piel de medio limón (sin nada de parte blanca)


1 pellizcó sal


PASOS


1. Poner el aceite de oliva en el vaso, colocar la rejilla antisalpicadura/cestillo y calentar 3min/120grados/vel0,5).


2. Añadir 7 gramos de matalauva y la piel de limón. Freír 7min/100grados/vel cuchara.


3. Colar y reservar. Dejar templar durante 10 minutos.


4. Añadir 200g de azúcar, 7g de matalauva y los huevos. Mezclar 2min/vel3.


5. Añadir 500g de harina. Amasar 2min.


6. Añadir el aceite reservado, el anís,  otros 250g de harina, la levadura y el pellizco de sal. Amasar 2min.


7. Retirar a un bol y amasar un poco a mano, rectificando la cantidad de harina si fuese necesario.


8. Formar aritos con la masa.


9. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.


10. Poner a escurrir con papel absorbente.


11. Hervir en una sartén dos vasos de agua, uno de azúcar y dos cucharaditas de canela. Dejar que se consuma un poco. Bajar el fuego y mantenerlo durante todo el proceso.


12. Pasar los rosquitos por la melaza. Retirar a un boll y pulverizar con una mezcla de azúcar y canela.


13. Dejar enfriar.