ROSCOS DE SEMANA SANTA

#Masas, panes y repostería 13 marzo 2021

Hoy os traigo una receta típica de estas fechas que se acercan...la Semana Santa. Una fecha en la que preparamos recetas como las torrijas, los potajes de cuaresma, la leche frita, entre otras. Y la receta que yo os traigo son los rosquitos de Semana Santa al estilo de mi tierra. Espero que os guste mucho y disfrutéis cocinándolos tanto como yo.




Ingredientes 



  • 1000g de harina de repostería

  • 400g de azúcar 

  • 140g de aceite de oliva

  • 6 huevos talla M

  • 8g de clavo molido (si molemos el clavo en el Thermomix® obtendremos un mejor resultado)

  • 8g de canela molida 

  • Una pizca de azafrán


Elaboración



  1. Precalentamos el horno a 180ºC.

  2. Añadimos el azúcar, los huevos y el aceite de oliva al vaso. Mezclamos 30seg/vel5.

  3. Añadimos 600g de harina, el clavo, la canela y el azafrán. Amasamos 3min/función espiga.

  4. Añadimos 200g de harina y amasamos 3min/función espiga.

  5. Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bol grande. Añadimos los 200g restantes de harina y amasamos un poco a mano. 

  6. Cubrimos con un papel film pegado a la masa y dejamos reposar durante una hora. 

  7. Hacemos rulos con la masa y enrollamos para que nos quede el resultado de la foto.

  8. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y colocamos la primera tanda de rosquitos. Horneamos 12 minutos a 180ºC. Repetimos este proceso hasta terminar toda la masa.


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