POLLO AL ESTILO MOZÁRABE

#Carnes y aves 02 febrero 2021

INGREDIENTES


4-6 MUSLITOS DE POLLO


500G DE CEBOLLA EN CUARTOS


40G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


40G DE AZÚCAR MORENO


40G DE BRANDY 


10G DE CARAMELO LÍQUIDO


6 CIRUELAS PASAS SIN HUESO


12 PASAS SIN HUESO


2 CUCHARADAS DE ALMENDRAS LAMINADAS O EN GRANILLO


1/2 VASO DE VINO DULCE


1 VASO DE CALDO DE AVE


1 MANZANA PELADA Y CORTADA EN GAJOS


SAL


PIMIENTA


PREPARACIÓN


1. PONEMOS LA CEBOLLA EN EL VASO Y TROCEAMOS 6SEG/VEL4.


2. AÑADIMOS EL BRANDY, EL ACEITE Y EL AZÚCAR MORENO Y COCINAMOS 35MIN/VAROMA/VEL CUCHARA, GIRO INVERSO.


3. AÑADIMOS EL CARAMELO, LA SAL Y LA PIMIENTA Y COCINAMOS 3MIN/100GRADOS/VEL1, GIRO INVERSO.


4. COLOCAMOS LOS MUSLITOS EN UNA BANDEJA DE HORNO, SALPIMENTAMOS, LOS EMBADURNAMOS CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA. 


5. COLOCAMOS TODA LA CEBOLLA CON SU JUGO SOBRE LOS MUSLITOS Y HORNEAMOS DURANTE 20MIN A 200GRADOS CON TEMPERATURA POR ARRIBA Y POR ABAJO.


6. MIENTRAS TANTO PONEMOS LAS PASAS Y LAS CIRUELAS EN UN BOL CON AGUA CALIENTE PARA HIDRATARLOS.


7. DAMOS LA VUELTA  A LOS MUSLITOS Y AÑADIMOS LAS CIRUELAS Y LAS PASAS, PREVIAMENTE ESCURRIDAS, LAS ALMENDRAS, EL VINO, EL CALDO DE AVE Y LA MANZANA.


8. HORNEAMOS DURANTE 30MIN A 200GRADOS, CON TEMPERATURA POR ARRIBA Y POR ABAJO. GRATINAMOS DURANTE 5 MINUTOS PARA QUE LA MANZANA QUEDE TOSTADITA.


SUGERENCIA: ACOMPAÑAR CON PATATAS PARA APROVECHAR LA SALSA, YA QUE QUEDA CON MUCHA SALSA.


LAS TEMPERATURAS Y LOS TIEMPOS DE HORNO DEPENDERÁN DE CADA HORNO. ASÍ QUE ACONSEJO VIGILAR.