Thermomix® Cádiz

Ana Belen Marin Castro

Soy una apasionada de la cocina, una persona comprometida con mi trabajo y sobre todo con mis clientes.

Me encanta Thermomix® y vivo enamorada de mi TM6.

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PASTEL DE CARNE DEL PUCHERO

09 febrero 2022

Tiempo de preparación 20:00:00 mins

Ración para 6 personas

09 febrero 2022
Categoría:

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento muy rica y que en casa gusta a todos.


Cuando preparamos un puchero o un cocido solemos aprovechar la carne en preparados como las croquetas, empanadillas, empanadas y poco más. 


Aquí os traigo una manera diferente de aprovechar esa carne que tan rica está.

Ingredientes

  • 400 gramos de carne del puchero o cocido
  • 400 gramos de tomate frito
  • 1500 gramos de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 500 gramos de patatas harinosas en trozos
  • 200 gramos de nata
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 o 2 pellizcos de pimienta molida
  • 150 gramos de queso emmental o parmesano

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el queso y rallamos 15 seg/ velocidad 10. Reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel. Calentamos 15 minutos/ 100 grados/ velocidad 1.

3 Paso

Añadimos 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo en el vaso con las patatas, y cocinamos 20 minutos/ varoma/ velocidad 1. 


4 Paso

Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y vaciamos el vaso. 

5 Paso

Ponemos en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta. Cocinamos 3 minutos/70 grados/ velocidad 4.


6 Paso

Vertemos la mitad del puré de patatas en un molde apto para horno, cubrimos con la carne de puchero desmenuzada. Salpimentamos y cubrimos con la mitad del tomate frito. Volvemos a cubrir con el resto del puré de patatas y con el resto del tomate frito.  

7 Paso

Terminando cubriendo con el queso reservado y horneamos durante 30 minutos a 180 grados. 

8 Paso

Dejamos reposar 15 minutos. Cortamos en porciones y servimos

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09 febrero 2022