PARMESANA DE BERENJENA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 mayo 2020

INGREDIENTES 


2 berenjenas peladas y en rodajas


4 huevos 


Jamón cocido en lonchas


Queso mozzarella en lonchas


Queso rallado 


50g aceite de oliva


2 dientes de ajo


100g cebolla en cuartos


100g zanahoria en rodajas 


800g tomate triturado 


15g azúcar 


Sal


2 pellizcos de pimienta negra 


Orégano 


PASOS 


1. Poner en el vaso el aceite y calentar 3min/120g/vel1.


3. Añadir el ajo, la cebolla y la zanahoria. Picar 10seg/vel5, y sofreír 7min/120g/vel3.


3. Mientras tanto colocar las rodajas de berenjenas en el recipiente varoma en vertical.


3. Añadir el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta, 1/2 cucharadita de orégano.


4. Colocar el varoma en su posición y cocinar 30min/varoma/vel1.


5. Retirar el varoma y dejar templar el tomate y la berenjena.


6. Cuando el tomate esté templado, retirar un tercio, añadir los huevos y batir 15seg/vel6.


7. En un recipiente apto para horno, montar una capa de berenjena, echar sal a las berenjenas, jamón, queso y la mezcla de tomate. Repetir el proceso tantas veces como sea necesario para terminar con la berenjena.


8. terminar con una capa de queso rallado y espolvorear con orégano seco.


9. Hornear a 200grados, 20min.


*A mi me suele sobrar tomate (la tercera parte que aparté en el paso 6) y lo suelo guardar en un bote hermético para añadir a distintas comidas.