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Thermomix® Cádiz

Ana Belen Marin Castro

Soy una apasionada de la cocina, una persona comprometida con mi trabajo y sobre todo con mis clientes.

Me encanta Thermomix® y vivo enamorada de mi TM6.

Soy una apasionada de la cocina, una persona comprometida con mi trabajo y sobre todo con mis clientes.

Me encanta Thermomix® y vivo enamorada de mi TM6.

Mis helados con Thermomix®

10 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 July 2022
Categoría:

Hoy os traigo una receta exquisita y que en verano no puede faltar en casa. Antes de tener el Thermomix® , compraba en el super los típicos cocos rellenos de helado; un producto que no es especialmente económico y que, además, en sus ingredientes podemos encontrar altas cantidades de azúcares y aditivos. 


Desde que probé esta receta nunca más he vuelto a comprar este producto, ya que el sabor y la textura de mi helado casero de coco supera con creces a los helados industriales.


Me han servido de gran ayuda algunos de los utensilios de la tienda online de Thermomix® que uso en las elaboraciones de mis recetas. Os dejo por aquí los enlaces por si queréis echarles un vistazo. 


En este bol he mezclado los ingredientes:


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/bol-de-porcelana-21-cm


El recipiente en el que he congelado mi helado y la cuchara, que es perfecta para servir los helados que preparas en tu Thermomix® . Un truco para que las bolas salgan perfectas es meter la cuchara en un vaso con agua caliente antes de introducirla en el helado:


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/accesorios-thermomix/cuchara-ergon%c3%b3mica-para-servir-helados/p/4211918


Por supuesto, siempre preparo mis recetas con mi complemento perfecto...mi delantal de Thermomix® . Un delantal super cómodo, de buena calidad y precioso:


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/delantal-adulto


Si tienes niños en casa y quieres presentar tus helados de forma más atractiva te recomiendo estos moldes tan chulos y originales:


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/moldes-de-helados-lekue


Espero que os guste tanto como a mí.

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Ingredientes

  • 400g de nata 35% materia grasa o nata vegetal para montar
  • 370g de leche condensada
  • 200g de leche de coco
  • 50g de coco rallado
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso la leche de coco y la leche condensada y mezclamos 1min/vel4. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.

2 Paso

Aclaramos el vaso. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la nata y montamos hasta que quede montada.

3 Paso

Sacamos del frigorífico la mezcla anterior y le añadimos poco a poco la nata montada, mezclando con movimientos envolventes hasta que quede bien integrada. 

4 Paso

Añadimos 35 gramos de coco rallado y mezclamos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. 

5 Paso

Pasamos la mezcla a un recipiente, preferiblemente de metal.  Ponemos en el molde la mezcla y cubrimos con un papel film pegado a la capa superior. 

6 Paso

Cuando pasa una hora, sacamos el molde del congelador y mezclamos con la ayuda de la espátula. Volvemos a cubrir con el papel film y metemos al congelador durante otra hora.

7 Paso
Repetimos este proceso tres veces. Espolvoreamos con el resto del coco rallado y dejamos el helado en el congelador durante unas 6 o 7 horas o hasta el próximo día. 
8 Paso
Antes de servir, cortamos en trozos la parte que vayamos a consumir y lo añadimos al vaso. Trituramos 20seg/vel6.
9 Paso

Introducimos la espátula por el vocal del Thermomix y volvemos a triturar 10seg/vel4, removiendo con la espátula.

10 Paso

Podemos servirlo en cucurucho, en vasos o en copas. ¡Adórnalo con el topping que más te guste y disfruta!

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Es importante tener todos los ingredientes el frigorífico un mínimo de 4 horas y la nata en el congelador 10 minutos antes de empezar la receta.

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10 July 2022
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