ALBÓNDIGAS EN TOMATE CASERO

#Carnes y aves 09 mayo 2020

INGREDIENTES PARA EL TOMATE FRITO


1000g tomates naturales


1 diente de ajo


100g de cebolla en trozos


100g de pimiento verde en trozos


30g aceite de oliva


1 cucharadita de azúcar 


1cucharadita de sal


Pimienta


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS 


500g carne picada de ternera 


3 ramitas de perejil


100g de puerro/cebolla


70g pan


90g leche


Harina


Pan rallado


1huevo


1/2 cucharadita de sal


Pimienta


PASOS


1. Colocamos un bol sobre la tapa y pesamos el pan y la leche. Reservamos y dejamos que empape.


2. Añadimos el puerro/cebolla y el perejil, y picamos 15seg/vel10 (repetimos este paso si queremos que nos quede mas picado).


3. Añadimos la carne, la sal, la pimienta, el pan reservado. Mezclamos 10seg/vel5.


4. Retiramos la carne a un bol.


 5. Añadimos 500g de agua al vaso. Ponemos el recipiente varoma en su posición y añadimos los tomates, realizando un corte en forma de cruz en cada uno de ellos. El corte debe estar mirando hacia arriba. Colocamos la tapa del varoma y programamos 20min/varoma/vel1.


6. Mientras tanto vamos preparando bolas con la masa de carne, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite de oliva. Las colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


7. Retiramos el varoma, quitamos la tapa y dejamos templar.


8. Aclaramos el vaso. 


9. Añadir el ajo, la cebolla, el pimiento. Picar 5seg/vel5. Sofreír 5min/120grados/vel0,5.


10. Añadir el tomate y trocear 5seg/vel5.


11. Añadir la sal, la pimienta y el azúcar. Colocar la rejilla anti salpicadura. Cocinar 30min/varoma/vel1.


12. Retiramos la salsa del vaso.


13. Servir las albóndigas cubiertas por la salsa de tomate.