CAZUELITA DE ATÚN Y HUEVO

#Huevos y quesos 08 febrero 2021

Hoy os vengo a presentar un plato que de pequeña me preparaba mi tía y me encantaba. Recuerdo que siempre que íbamos a su casa le pedíamos este plato sin dudarlo dos veces. 


Es un plato muy sencillo de preparar, un plato en el que podemos agregar las verduras que queramos para que los más peques de la casa coman verduras sin rechistar. 


Me ha encantado adaptar esta receta a mi Thermomix® , me ha trasladado a mis tiempos de niñez. Seguro que a mi tía le habría encantado tener un Thermomix® en sus tiempos para que la elaboración de esta receta le hubiese resultado más sencilla. 


Sin más, paso a daros los ingredientes y los pasos de estas cazuelitas.


INGREDIENTES



  • 4 huevos

  • 4 lonchas de queso

  • 8 latas de atún escurridas

  • 50g de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 100g de cebolla

  • 100g de zanahoria

  • 800g de tomate triturado

  • 15g de azúcar 

  • Un pellizco de pimienta negra

  • Un pellizco de sal

  • 1/2 cucharadita de orégano


PASOS



  1. Poner en el vaso el aceite y calentar 3min/120ºC/vel1.

  2. Añadir el ajo, la cebolla y la zanahoria. Picar 10seg/vel5. Sofreir 7min/120ºC/vel3.

  3. Añadir el tomate, el azúcar, la pimienta y el orégano. Cocinar 25min/varoma/vel1. 

  4. Precalentamos el horno a 200ºC.

  5. Mientras tanto vamos poniendo en cada cazuelita dos latas de atún, cubriendo todo el borde. Dejamos un hueco central para echar un huevo en cada cazuelita y un pellizco de sal.

  6. Añadimos la preparación de tomate sobre toda la cazuela, colocamos una loncha de queso sobre el tomate y espolvoreamos con orégano. 

  7. Cocinamos en el horno hasta que el queso se derrita completamente (aproximadamente 20min).

  8. Servir inmediantamente.