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Donuts
03 June 2020Ingredientes:
-470 gr. harina fuerza
-90 gr. agua
-140 gr. leche
-40gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-60 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo m
-un chorrito de vainilla
-2 sobres gasificantes
Preparación:
1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE: Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla. Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.
2- Con un pizco de harina en las manos, formar una bola , hacer unos cortes y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.
3- Estirar la masa, no debería necesitarse más harina, si véis que está muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos. Cortar con cortapastas, yo utilizo un aro de emplatar y una boquilla ancha, me gusta más que el cortador de donuts, quedan "más-mejor", jajaja.
Ir colocándolos sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.
-Calentar abundante aceite (Yo uso de girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así, a gustos!