Blog de MACARENA PALMERO ROZANO

Bollitos de crema

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2019

Bollitos de crema

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

Ingredientes:*Crema:-375 gr. agua-230 gr. azúcar-1 cta. postre vainilla líquida o 1 sobre azúcar vainillada-colorante naranja o amarillo-75 gr. harina*Bollos:-220 gr. leche-75 gr. mantequilla-75 gr. azúcar-40 gr. levadura fresca panadero-500 gr. hari...

Sofrito

#Confitería y conservas 17 marzo 2019

Sofrito

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

100 g de aceite de oliva virgen extra300 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo3 puerros cortados en rodajas finas (solo la parte blanca, aprox. 300 g)3 tomates maduros cortados en cuartos (aprox. 300 g)PreparaciónPonga en el vaso el aceite,...

Salsa de caramelo

#Postres y dulces 16 marzo 2019

Salsa de caramelo

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

Ingredientes250 g de azúcar200 - 250 g de nata (mínimo 30% de grasa)1030 g de agua1 cucharadita de zumo de limón30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)1 cucharada de vinagrePreparaciónPara garantizar el éxito de esta receta, los ing...

#Confitería y conservas 16 marzo 2019

Calabacin confitado

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

Ingredientes600 g de calabacín con piel (cortado por la mitad a lo largo y luego en trozos de 3-4 cm)150 g de vinagre300 g de azúcar75 g de agua1 pellizco de salPreparaciónPonga en el vaso el calabacín y trocee 6 seg/vel 4.Añada el vinagre, el azúcar...

Calabacin confitado