Blog de MACARENA PALMERO ROZANO

Sofrito

#Confitería y conservas 17 marzo 2019

Sofrito

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

100 g de aceite de oliva virgen extra300 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo3 puerros cortados en rodajas finas (solo la parte blanca, aprox. 300 g)3 tomates maduros cortados en cuartos (aprox. 300 g)PreparaciónPonga en el vaso el aceite,...

Salsa de caramelo

#Postres y dulces 16 marzo 2019

Salsa de caramelo

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

Ingredientes250 g de azúcar200 - 250 g de nata (mínimo 30% de grasa)1030 g de agua1 cucharadita de zumo de limón30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)1 cucharada de vinagrePreparaciónPara garantizar el éxito de esta receta, los ing...

Calabacin confitado

#Confitería y conservas 16 marzo 2019

Calabacin confitado

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

Ingredientes600 g de calabacín con piel (cortado por la mitad a lo largo y luego en trozos de 3-4 cm)150 g de vinagre300 g de azúcar75 g de agua1 pellizco de salPreparaciónPonga en el vaso el calabacín y trocee 6 seg/vel 4.Añada el vinagre, el azúcar...

#Masas, panes y repostería 16 marzo 2019

Bollitos de aceite

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

 Bollitos de aceiteTM5 TM64 unidadesIngredientes110 g de agua15 g de levadura prensada fresca35 g de aceite de oliva200 g de harina de fuerza1 pellizco de salPreparaciónPrecaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de horne...

Bollitos de aceite