Bolitas de anis

#Masas, panes y repostería 26 noviembre 2019



Ingredientes


Masa


-200 g de azúcar


-10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


-100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)


-3 huevos


5-0 g de licor de anís


-500 g de harina de repostería


-1 sobre de levadura química en polvo


-1 pellizco de sal


-Fritura


-500 g de aceite para freí


-100 g de azúcar


Preparación


Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4.


Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.


Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.


Fritura


Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas en el azúcar. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.