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Cakepops
21 November 2018Ingredientes
-Bizcocho: 2 huevos
80 g de azúcar
130 g de nata
130 g de harina de repostería
3 cucharaditas (15 g) de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
mantequilla para engrasar el molde
-Relleno y decoración: 55 g de queso blanco cremoso para untar
120 g de azúcar glas
130 g de chocolate Negro Postres en trozos
100 g de chocolate con Leche Postres en trozos
200 g de Chocolate Blanco Postres en trozos
Bolitas de colores
Colorante uso alimentario (para teñir el chocolate blanco)
Preparación
Bizcocho: Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Mezcle 4 min/37°C/vel 4.
Añada la nata, la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcle 4 seg/vel 5. Termine de envolver con la espátula, vierta en un molde de 20x20 cm untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
Relleno y decoración: Cuando el bizcocho esté frío, córtelo en trozos e introdúzcalo en el vaso limpio y seco. Triture 10 seg/vel 5.
Añada el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 20 seg/vel 5.
Retire la mezcla del vaso y con las manos, vaya formando bolas de aprox. 25 g. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, coloque 1 barrita de chocolate fondant en un bol y fúndalo en el microondas a intervalos cortos, mezclando cada vez para que no se queme. Moje la punta roma de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin pasar de la mitad. Deje reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos.
Ponga en el vaso limpio y seco, el chocolate fondant restante con el chocolate sobrante de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverice 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 5 min/60°C/vel 2 para fundirlo. Retire del vaso y reserve en un bol. Caliéntelo unos segundos en el microondas y mezcle para que quede bien integrado.
Coloque el chocolate blanco en otro bol y fúndalo a intervalos cortos de tiempo (30 segundos), muévalo cada vez para que no se queme (si lo desea, puede dividir el chocolate blanco en 2 ó 3 boles y teñirlo de diferentes colores).
Bañe las bolitas de bizcocho en los diferentes chocolates fundidos, dejando que escurra para que no quede una capa muy gruesa y decore a su gusto con bolitas de colores, dibujos de chocolate, etc. Pínchelos en una superficie de porexpan o una caja de cartón hasta que se sequen y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.