Bienvenid@s a mi blog oficial de Thermomix® , mi nombre es Macarena, soy presentadora en la delegación de Cádiz, me encanta la cocina y la repostería. Desde aquí veréis todas las recetas ,trucos ,consejos y lo último en promociones. Para cualquier duda,consulta o solicitar demostracion te puedes poner en contacto conmigo.
Home › Delegación Cádiz › Macarena Palmero Rozano › Masas, panes y repostería › Bollitos de crema


Bienvenid@s a mi blog oficial de Thermomix® , mi nombre es Macarena, soy presentadora en la delegación de Cádiz, me encanta la cocina y la repostería. Desde aquí veréis todas las recetas ,trucos ,consejos y lo último en promociones. Para cualquier duda,consulta o solicitar demostracion te puedes poner en contacto conmigo.

¿Quieres que te llame Macarena Palmero Rozano?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Macarena Palmero Rozano por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bollitos de crema
24 March 2019Ingredientes:
*Crema:
-375 gr. agua
-230 gr. azúcar
-1 cta. postre vainilla líquida o 1 sobre azúcar vainillada
-colorante naranja o amarillo
-75 gr. harina
*Bollos:
-220 gr. leche
-75 gr. mantequilla
-75 gr. azúcar
-40 gr. levadura fresca panadero
-500 gr. harina fuerza
-1 cta. sal
-1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillada
-huevo pintar
-azúcar glas espolvorear
Preparación:
1- Hacemos primero la crema, todos los ingredientes al vaso, 8 min. Varoma, vel.4. Llevar a una manga pastelera a enfriar en la nevera.
2- Sin lavar el vaso, hacemos la masa de los bollos: Leche, mantequilla, azúcar y levadura, 2 min. 37º, vel.2. Y 4 seg. vel.4.
3- Añadir la harina de fuerza, sal y vainilla líquida, 4 min. Espiga. Dejar reposar con el vaso tapado unos 15-20 minutos. Para tm5
Con tm6 pongo 500ml agua y modo fermentar y en el varoma pongo papel vegetal y la masa encima, tapamos y ponemos a funcionar.
4- Dividir en porciones de unos 60 gr., (salen de grande como en la foto, así que la próxima vez las haré de 40 o 45 gr) formar bolas, e ir colocándolas en una bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí. Tapar y que doblen volumen.
5- Precalentar el horno a 180º, y pintar cada bollito con huevo batido, con cuidado de no desinflar la masa. Hornear unos 10-12 minutos.
Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con la crema bien fría. Espolvorear con azúcar glás.
O bien como los he hecho yo