advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

TORTAS DE CIDRA

10 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

10 September 2022


Vamos a realizar un dulce tradicional típico de mis tierras gaditanas en concreto de Chiclana de la Frontera. 


Esta receta se suele hacer en Semana Santa, es uno de los dulces tipicos en estas fechas aqui en la provincia, aunque cada localidad tiene sus variaciones.


Una receta heredada de mi madre y que he adaptado a nuestro Thermomix® .


Te ánimo  a que la pruebes no te desfraudaran. 

icon-list

Ingredientes

  • 550 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de manteca blanca de cerdo
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura (unos 7 gr.)
  • 1 sobre de flan (tipo flanin, gallina blanca, etc)
  • Piel de medio limón
  • Una cucharadita de canela molida
  • Una cucharadita de matalauva
  • Una cuchatadita de ajonjolí (previamente tostado)
  • 500 gr de cabello de angel
  • 2 yemas de huevo para pincelar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el ajonjolí, 

2 Paso

Añada la matalauva  

3 Paso

Ponga la piel del limón  

4 Paso

Pulverizar 10 sg vel 10  

5 Paso

Añadir el azúcar   

6 Paso

Añada la canela molida.

7 Paso

Ponga la manteca de cerdo

8 Paso

Ponga los huevos

9 Paso
Mezcle 2 minutos/ vel 2
10 Paso

Añada la harina.

11 Paso
Añada la levadura
12 Paso

Añada el sobre de flan.

13 Paso
Mezcle 15 sg vel 6
14 Paso

Amasar 2 minutos modo amasar

15 Paso

Deje reposar la masa media hora aproximadamente.

16 Paso

Precaliente el horno a 180° C

17 Paso

Estirar la masa y cortar con el cortapasta, rellenar con una cucharada de cabello de angel y colocar otra pieza de masa cubriendo el relleno y sellando para que éste no se salga.

18 Paso
Pincelar las tortas con yema  de huevo
19 Paso

Hornear durante 20 o 25 minutos aproximadamente

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
10 September 2022
icon-print-2