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Mªcarmen Fierro Martin
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TORTAS DE CIDRA
10 September 2022Vamos a realizar un dulce tradicional típico de mis tierras gaditanas en concreto de Chiclana de la Frontera.
Esta receta se suele hacer en Semana Santa, es uno de los dulces tipicos en estas fechas aqui en la provincia, aunque cada localidad tiene sus variaciones.
Una receta heredada de mi madre y que he adaptado a nuestro Thermomix® .
Te ánimo a que la pruebes no te desfraudaran.
Ingredientes
- 550 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de manteca blanca de cerdo
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura (unos 7 gr.)
- 1 sobre de flan (tipo flanin, gallina blanca, etc)
- Piel de medio limón
- Una cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de matalauva
- Una cuchatadita de ajonjolí (previamente tostado)
- 500 gr de cabello de angel
- 2 yemas de huevo para pincelar
Pasos de la receta
Ponga el ajonjolí,
Añada la matalauva
Ponga la piel del limón
Pulverizar 10 sg vel 10
Añadir el azúcar
Añada la canela molida.
Ponga la manteca de cerdo
Ponga los huevos
Añada la harina.
Añada el sobre de flan.
Amasar 2 minutos modo amasar
Deje reposar la masa media hora aproximadamente.
Precaliente el horno a 180° C
Estirar la masa y cortar con el cortapasta, rellenar con una cucharada de cabello de angel y colocar otra pieza de masa cubriendo el relleno y sellando para que éste no se salga.
Hornear durante 20 o 25 minutos aproximadamente
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