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Mªcarmen Fierro Martin
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ROSCOS DE NATA (SEMANA SANTA)
21 March 2021Esta receta que voy a subir pertenece a los tipicos dulces que se suelen hacer en mi Tierra durante la Semana Santa, como dije en otro post de esta misma temática son varios y distintos aunque parecidos dependiendo del tipo de grasa que se añada a la masa y como ya comenté cada familia y cada municipio le da su toque personal.
INGREDIENTES
500 gr. de harina
250 gr. de azúcar
75 gr. de almendras
2 huevos
125 gr. de aceite de oliva suave
125 gr de nata para montar
1/2 sobre de levadura química
10 gr. de matalauva o anís
7 gr de ajonjolí o sésamo tostado
7 gr. de canela molida
3 o 4 clavos
3 o 4 tiras de piel de limón
PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso el aceite y los clavos y calentar 10 min/ 120º/ Vel. 1
2.- Añadir la matalauva y programar 2 min/ 120º/ Vel 1
3.- Colar sobre un bol y reservar por separado el aceite y las especias ( Dejar enfriar)
4.- Añadir las almendras, el ajonjolí, las pieles de limón y las especias reservadas y pulverizamos 20seg./ vel. 10
5.- Añadir el azúcar, los huevos y la canela y mezclamos 15 sg./ Vel. 2
6.- Añadir la harina, la levadura, el aceite y la nata y mezclamos 15 sg./ vel.6 (ayudandonos con la espátula introduciéndola por el bocal y moviendo de lado a lado)
7.- Amasar 3 minutos / función amasar o vel. espiga
8.- precalentar el horno a 180º
9.- Vamos cogiendo porciones de masa de unos 45 gr. y vamos dando forma cilíndrica y unimos los extremo dando forma de círculo o formando una trenza . los puedes adornar con una almendra en la unión de los extremos
10.- Hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente (depende de cada horno)
- Suelen salir unos 24 roscos aproximadamente
- Esta masa sale un poco aceitosa pero manejable si es necesario espolvorear la mesa de trabajo con harina para facilitar el formado de los roscos
Ya lo único que queda en disfrutar de este rico dulce.
Espero os guste y me lo confirmeis dándo un like.