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Mªcarmen Fierro Martin
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ROSCOS DE ACEITE Y VINO MOSCATEL (SEMANA SANTA)
21 March 2021Con esta receta cerramos el circulo de los roscos de Semana Santa de mi población y como tierra de buen vino no podia ser menos que incorporarlo en la receta, aquí vamos a utilizar un vino moscatel chiclanero , en mi caso yo he utilizado moscatel Gloria
INGREDIENTES
550 gr de harina
250 gr de azúcar
125 de aceite de oliva suave
125 gr. vino moscatel
1 huevo
1/2 levadura química
7 gr de canela molida
7 gr. de ajonjolí o sésamo previamente tostado
7 gr. de matalauva
4 o 5 clavos
5 tiras de piel de limón
PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso el aceite y los clavos y calentar 10 min/120º/ Vel.1
2.- Añadir la matalauva y programar 2min/120º/Vel.1
3.- Colar sobre un bol y reservar por separado el aceite y las especias ( dejar enfriar el aceite)
4.-Añadir el ajonjoli, las pieles de limón, la matalauva y el clavo reservado y pulverizamos 10 seg/ Vel.10
5.- Añadimos el azúcar, el huevo y la canela, mezclamos 15 seg./ Vel 2
6.-Añadir la harina, la levadura, el aceite, y el vino y mezclamos 15 seg/ Vel.6 (ayudándonos con la espátula, introduciendola por el bocal y moviendo de lado a lado)
7.- Amasar 3 minutos / función amasar o vel espiga
8.- precalentar el horno a 180º
9.- Cogemos porciones de masa y vamos dando forma cilindríca (como un churro) y vamos formando los roscos uniendo los dos extremos, nos saldrán unos 24 roscos aproximadamente dependiendo del tamaño que quieras hacer (puedes pasar los roscos por azúcar antes de hornear)
10.- Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.
Espero que os guste y lo pongáis en practica