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Mªcarmen Fierro Martin
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HOJALDRINAS DE NARANJA
05 December 2018HOJALDRINAS DE NARANJA
Ya estamos a las puertas de las Navidades y es hora de empezar a preparar los dulces y recetas navideñas. Hoy he hecho unas hojaldrinas de naranja que salen riquisimas y que son tan fáciles de hacer con la ayuda de nuestro Thermomix® y Cookioo
Ingredientes:
130 g. De azúcar
16-20 tiras de piel de naranja (aprox. La piel de 2 naranjas, solo la parte naranja)
320 g de manteca de cerdo ibérico
100 g de vino dulce
20 g de vinagre
1 sobre de gaseosa (doble)
600 de harina de reposteria
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire el azúcar glass y reserve
2.- Ponga en el vaso las pieles de naranja y 30 g de azúcar. Pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
3.- Añada la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezcle 10 seg/vel 6.
4.- Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min 30 seg/vel 3
5.- Retire la mariposa y añada la harina y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/ vel 6 ayudandose con la espátula. Vierta la masa sobre la encimera enharinada y forme una bola. Cubrala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
6.- Precaliente el horno a 180° C. Forre 2 bandejas de horno con pspel de hornear y reserve.
7.- Con la ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1 1/2 cm. Corte en cuadrados de 3x3 cm ( o utilice un cortapastas devla forma que desee) y coloquelos en las bandejas de horno preparadas.
8.- Hornee en 2 tandas durante 25 minutos (180°C) o hasta que esten dorados. Deje templar
9.- Reboce las hojaldrinas (ya tempkadas) por todos los lados en el azúcar glass para empolvarlas. Cuando estén frías, espolvoreelas de nuevo con azúcar glass. Reserve en una lata o recipiente hermético hasta el momento de servir
ESPERO QUE OS GUSTE Y ¡BUEN PROVECHO!