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Albóndigas en salsa española
23 October 2018Ingredientes:
*Albóndigas:
-2 dientes ajo
-perejil
-80 gr. zanahoria sin piel
-1 huevo
-25 gr. pan rallado
-25 gr. leche
-1 cda. sopera aceite
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-500 gr carne picada mezcla
-harina rebozar
1- Picar los ajos, perejil y zanahoria, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el huevo., pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, 4 seg. vel.4. Unir y mezclar bien con la carne.
2- Formar bolitas pasándolas por harina y hay tres opciones:
1- Hornear en una bandeja engrasada, 10 minutos por cada lado horno prec. a 180º.
2- Ponerlas en la Cecofry cubeta precalentada 4 minutos con flush de aceite, 10 minutos, dáis la vuelta y otros 10 minutos. Reservar.
3- Freír en aceite hasta que doren por fuera.
Reservar.
*Salsa española:
-150 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-30 gr. aceite
-1 cta. postre harina
-65 gr. tomate frito
-100 gr. vino blanco
-320 gr. agua
-1 cta. concentrado carne Bovril o 1/2 pastilla caldo carne
-nuez moscada
1- Picar cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 10 min. Varoma. vel. cuchara, sin cubilete.
2- Harina, tomate y vino blanco 5 min. Varoma, vel.1., sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
3- A continuación, agua, concentrado carne, sal y nuez moscada, 20 min. Varoma, vel.2. Sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. DEspués triturar 10 seg., vel. 10.
Volcar la salsa sobre las albóndigas y cocer unos 10-15 minutos