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Mªcarmen Fierro Martin
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TORTAS DE NOCHEBUENA
21 December 2022🎄 *Tortas de Nochebuena*🎄
*INGREDIENTES*
125 gr de aceite de oliva🫒
1 cucharadita de anís en grano o matalauva
Cascara de media naranja🍊
Cascara de medio limón 🍋
125 gr de zumo de naranja🍊
125gr de vino blanco🥂
Media cucharadita de sal 🧂
500g de harina🍚
750 gr de miel🍯
50 gr de agua🫗
2 cucharadas de azúcar
2 o 3 tiras de piel de limón 🍋
Bolitas de anís de colores
*PREPARACIÓN*
•Vierta en el vaso el aceite,el anís,la cascara de naranja, la cascara de limón y programe 10 min/Varoma/vel cuchara.
•Saca las pieles de naranja y limón e incorpora al vaso el zumo,el vino,la sal y mezclamos 10 segundos en vel 5.
•Añadimos la harina y mezclamos 15 seg/vel6 y a continuación 2 min/vel espiga
Dejamos reposar media hora aproximadamente
Estiramos la masa muy finita y cortados en tiras y freímos
Luego hacemos en un recipiente amplio un almíbar con 50 gr de agua una o dos tiras de piel de limón y dos cucharadas de azúcar y cuando se disuelva el azúcar ponemos la miel esperamos que de un hervor y vamos bañando las tortas en la miel por tandas de pocas cantidades y las retiramos a una fuente, le vamos poniendo bolitas de anís de colores y así nos ayudará a que no se peguen unas con otras a la misma vez que nos ayuda a decorarla
💡💡💡
Si no las quieres con miel las puedes espolvorear con azúcar glas después de freírlas
Buen provecho!!!!
Ingredientes
- 125 gr de aceite de oliva
- Piel de medio limón
- Piel de media naranja
- 125 gr de zumo de naranja
- 125 gr de vino blanco
- Media cucharadita de sal
- 500 gr de harina
- 750 gr de miel
- 50 gr de agua
- 2 ó 3 tiras de piel de limón
- Bolitas de anís de colores
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Añadir al vaso 125gr de aceite
1 cucharadita de anís en grano
Las pieles de naranja y limón
Colar el aceite (opcional)
Sino solo retirar las pieles de naranja y limón
Añadir
125gr. De vino blanco
125 gr de zumo de naranja
1/2 cucharadita de sal
Mezclar
10sg/vel 6
Amasar
2min/función amasar
Retirar y dejar reposar media hora aproximadamente.
Estiramos la masa muy finita y cortamos en tiras
Freír en abundante aceite
En un recipiente amplio hacer un almíbar con 50 gr de agua y 2 cucharadas de azúcar y 2 ó 3 tiras de piel de limón y una vez disuelto del azúcar añadir 750 gr de miel
Esperamos que de un hervor y empezamos a melar las tortas (si es necesario ponerle fuego un poco más bajo)
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