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Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

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TORTAS DE NOCHEBUENA

21 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:15:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

21 December 2022

🎄 *Tortas de Nochebuena*🎄


*INGREDIENTES*


125 gr de aceite de oliva🫒


1 cucharadita de anís en grano o matalauva


Cascara de media naranja🍊


Cascara de medio limón 🍋


125 gr de zumo de naranja🍊


125gr de vino blanco🥂


Media cucharadita de sal 🧂


500g de harina🍚


750 gr de miel🍯


50 gr de agua🫗


2 cucharadas de azúcar 


2 o 3 tiras de piel de limón 🍋


Bolitas de anís de colores


*PREPARACIÓN* 


•Vierta en el vaso el aceite,el anís,la cascara de naranja, la cascara de limón y programe 10 min/Varoma/vel cuchara.


•Saca las pieles de naranja y limón e incorpora al vaso el zumo,el vino,la sal y mezclamos 10 segundos en vel 5.


•Añadimos la harina y mezclamos 15 seg/vel6 y a continuación 2 min/vel espiga


Dejamos reposar media hora aproximadamente 


Estiramos la masa muy finita y cortados en tiras y freímos


Luego hacemos en un recipiente amplio un almíbar con 50 gr de agua una o dos tiras de piel de limón y dos cucharadas de azúcar y cuando se disuelva el azúcar ponemos la miel esperamos que de un hervor y vamos bañando las tortas en la miel por tandas de pocas cantidades y las retiramos a una fuente, le vamos poniendo bolitas de anís de colores y así nos ayudará a que no se peguen unas con otras a la misma vez que nos ayuda a decorarla


💡💡💡


Si no las quieres con miel las puedes espolvorear con azúcar glas después de freírlas  


Buen provecho!!!!

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Ingredientes

  • 125 gr de aceite de oliva
  • Piel de medio limón
  • Piel de media naranja
  • 125 gr de zumo de naranja
  • 125 gr de vino blanco
  • Media cucharadita de sal
  • 500 gr de harina
  • 750 gr de miel
  • 50 gr de agua
  • 2 ó 3 tiras de piel de limón
  • Bolitas de anís de colores
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadir al vaso 125gr de aceite

1 cucharadita de anís en grano

Las pieles de naranja y limón 

2 Paso
Programe 10 min/varoma/vel cuchara
3 Paso

Colar el aceite (opcional)

Sino solo retirar las pieles de naranja y limón 

4 Paso

Añadir

125gr. De vino blanco 

125 gr de zumo de naranja

1/2 cucharadita de sal


5 Paso

Mezclar

10sg/vel 6

6 Paso

Amasar

2min/función  amasar

Retirar y dejar reposar media hora aproximadamente. 

7 Paso

Estiramos la masa muy finita y cortamos en tiras

Freír en abundante aceite 

8 Paso

En un recipiente amplio hacer un almíbar con 50 gr de agua y 2 cucharadas de azúcar y 2 ó 3 tiras de piel de limón  y una vez disuelto del azúcar añadir 750 gr de miel 

Esperamos que de un hervor y empezamos a melar las tortas (si es necesario ponerle fuego un poco más bajo)

9 Paso
Añadir las bolitas de anís de colores
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