Roscos de Vino Dulce - Abuela Paquita

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2021

ROSCOS DE VINO DULCE - Abuela Paquita 


INGREDIENTES:


500g. de Harina 


250g. de Azúcar 


125g. de Vino Dulce Moscatel


125g. de aceite de Oliva ( una cucharada de anís en grano, un palo de canela, piel de un limón sin nada blanco)


1 huevo


1 sobre de levadura química 


1 cucharada de canela en polvo


PREPARACIÓN:


1. Sofreir el aceite con el anís en grano, canela en rama y piel del limón 7 minutos a 120° o Varoma a velocidad cuchara. Reservar para que enfríe. Lavar el vaso 


2. Precalentar el horno a 180°


3. Pulverizar el azúcar con la piel del limón sin nada de blanco 30 segundo a velocidad 10. Bajar al fondo.


4. Añadir el vino dulce, el aceite frio colado, la canela en polvo, el huevo ,mezclar 20 segundo a velocidad 6.


5.Añadir el harina y la levadura química mezclar 20 segundos a velocidad 6 y acontinuacion amasar 3 minutos. Retirar y formar un cilindro cortar porciones y dar formas de trenza y poner azúcar por encima.


Hornear en el horno a 180° unos 20 minutos.


Sugerencias: si os gusta podeis estirar la masa y cortar con un cortador de pasta redondo o usar la boca de un vaso, firmando círculos poner encima cabello de angel, doblar y cerrar con un tenedor.


Espero que os guste.