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Maria Jesus Ariza Benitez
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Helado de Aceite de Oliva
10 June 2020Os dejo la receta de Helado de Aceite de oliva.
Ingredientes
1 HOJA de GELATINA
AGUA FRIA
200G. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ARBEQUINA
150G. DE LECHE
2-3 CUCHARADAS DE MIEL
½ CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADA DE VINAGRE
PREPARACIÓN:
1. SUMERJA LA GELATINA EN AGUA FRIA DURANTE UN MÍNIMO DE 5 MINUTOS.
2. COLOQUE UNA JARRA SOBRE LA TAPA, PESE DENTRO EL ACEITE Y RESERVE.
3.PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA MIEL Y LA SAL Y CALIENTE 2 MINUTOS/ 60°C/ VEL.2,5.
4.INCORPORE LA GELATINA HIDRATADA Y ESCURRIDA Y MEZCLE 10 SEG./ VEL.3.
5. EMULSIONE 3 MIN./ 37°C/ VEL.5 MIENTRAS TANTO, VIERTA POCO A POCO EL ACEITE SOBRE LA TAPA CON EL CUBILETE PUESTO.
6.AÑADA EL VINAGRE Y MEZCLE 5 SEG./ VEL.5.
VIERTA LA EMULSIÓN EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y RESERVE EN EL CONGELADOR UN MÍNIMO DE 4 HORAS
SUGERENCIA
PUEDE SUSTITUIR EL ACEITE POR LA MEZCLA DE 175G. DE ACEITE DE OLIVA O,4( SUAVE) CON 25G. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
PUEDE USAR EL HELADO COMO ACOMPAÑANTE DE ENSALADA, TARTA DE QUESO SALADA.
HELADO BASICO
500G. FRESAS CONGELADAS
UNA LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDENSADA
TRITURAR 1 MINUTO A VELOCIDAD PROGRESIVA DEL 5 AL 10
REPETIR EL TRITURADO SI HACE FALTA.
OS RECOMIENDO ESTOS DOS HELADOS SALADOS Y DULCES