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Mªcarmen Fierro Martin
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ATÚN ENCEBOLLADO GADITANO
23 January 2023ATÚN ENCEBOLLADO GADITANO
Ingredientes
4 dientes de ajo🧄
500 gr de cebollas cortadas en juliana 🧅
50 gr de aceite de oliva 🫒
175 gr de vino blanco🥂
75 gr de agua💧
1 cucharadita de sal🧂
Dos pellizcos de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de orégano🌿
2 hojas de laurel🍃
2 cucharaditas de pimentón
700 gr de atún cortado en trozos (no muy pequeños) 🐋
Pasos de preparación
Ponga 4 dientes de ajo🧄
Añada 50 gr de aceite de oliva🫒
Trocea 🕰10 seg/velocidad/4
Ponga 500 gr de cebollas cortadas en julianas🧅
Sofreír 🕰10 min/120°C/giro inverso/vel 1
Añada 175 gr de vino blanco🥂
Evapore el alcohol 🕰2min/varoma/giro inverso/vel 1
Añada 75 gr de agua💧
Añada 1 cucharadita de sal🧂
Ponga Dos pellizcos de pimienta negra molida
Ponga 1/2 cucharadita de orégano🌿
Añada 2 hojas de laurel🍃
Introduzca el cestillo en el vaso
Añada 700 gr de atún🐋 cortado en trozos y ponga la tapadera y el cubilete
Programe 🕰15 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1
Ponga el atún🐋 en una fuente y vierta la salsa sobre el atún
*Sugerencias & trucos*
Si quieres obtener una salsa fina triture la salsa 15 sg/velocidad 8 antes de verter sobre el atún
Ingredientes
- 4 dientes de ajo
- 50 gr de aceite
- 500 gr de cebolla cortada en juliana
- 175 gr de vino blanco
- 75 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de orégano
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón
- 700 gr de atún en trozos no muy pequeños
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga 4 dientes de ajos
Añada 50 gr de aceite
Trocea 10sg/vel 4
Ponga 500 gr de cebollas cortadas en juliana
Sofreír 10 min/120°/giro inverso/vel 1
Añada 175 gr de vino blanco
Evapore 2min/varoma/giro inverso/vel 1
Añada 75 gr de agua,
Ponga 1 cucharadita de sal,
2 pellizcos de pimienta negra molida,
1 cucharadita de orégano,
2 cucharaditas de pimentón
2 hojas de laurel
Introduzca el cestillo en el vaso
Añada 700 gr de atún en trozos ,coloque el cubilete,
Programe 15 min/varoma/giro inverso/vel 1
Ponga el atún en una fuente y vierta la salsa sobre el atún.
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