Bienvenidos a mi blog , Mi nombre es María Gómez, pertenezco a de la delegación de Cádiz de Thermomix® espero que te guste mi blog y te ayuden mis recetas
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Mª Pilar Gomez Rodriguez
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Como preparar el helado más cremoso
30 August 2019Un helado es más cremoso cuanto menos cristales tenga de congelación y para ello hay que conocer algunos de los ingredientes que utilizamos.
Con la nata ,la leche entera, el chocolate o las yemas reducimos los cristales de hielo que se forman cuando se congela y hace que el helado esté más mantecoso
con la leche en polvo hacemos que absorba el agua y nos disminuya la formación de hielo
la gelatina también nos ayuda a dar consistencia a los helados y sorbetes
el alcohol es ideal porque es un anticongelante por lo tanto una pequeña cantidad puede dar sabor y mejorar la textura, eso si no darle a probar a los niños
El azúcar no sólo nos aporta sabor y dulzor, también nos mejora la textura y evitan la formación de cristales
Ahora ya sabes algunos datos sobre los ingredientes que nos harán el helado más cremosos, hay dos grandes familias de helados según sus tipos:
El helado en base de lácteas o cremas, donde usamos cremas blancas, cremas de yogur, cremas de frutas o cremas de yema de huevo
y helados en base de agua y sorbetes, como los sorbetes de fruta, sorbetes de almíbar, granizado
Hay mucho más sobre el mundo del helado, yo soy una amante del helado, me encanta prepararlos en casa con mi Thermomix® , hago tantos que nunca tengo hueco en el congelador, si eres una amante como yo del helado no te puedes perder la revista de este mes de agosto Refréscate, donde viene muy ampliada la información, sobre la congelación, el azúcar invertido, la cristalización, etc y además con muchas recetas para poder hacer