LECHE CONDENSADA

#Postres y dulces 18 octubre 2017

Ingredientes


1000 gr. de leche entera


 400 gr. de azúcar blanca


Elaboración


1.Pon en el vaso la leche y el azúcar. Programa 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 ½. Quita el cubilete de la tapa y coloca en su lugar el cestillo de pie o el Varoma, para evitar las salpicaduras.


2.Comprueba la consistencia al acabar el tiempo: mete una cuchara y saca una pequeña porción a un plato frío. Si al enfriarse está suficientemente espesa, da por terminada la cocción. Si quieres que la leche quede más condensada aún, vuelve a programar otros 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 ½.


Cuando esté lista la leche condensada, viértela en un cuenco o un recipiente hermético y déjala enfriar.


Consejos


Al no envasarse al vacío, la leche condensada obtenida se debe guardar refrigerada. El azúcar actúa como conservante y puede durarnos varias semanas, pero nunca tanto como el producto comercial, así que tenlo en cuenta.


La leche condensada hecha en casa está deliciosa y se puede utilizar en múltiples preparaciones que lleven leche y azúcar entre sus ingredientes, como flanes, bizcochos, etc., o en uno de sus usos más tradicionales, añadirla al café.