COCA DE SAN JUAN

#Postres y dulces 25 junio 2017

 COCA DE SAN JUANIngredientes:

  • La piel de 1/2 limón (sólo  la parte amarilla)
  • 200 gr. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 300 – 350 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de azúcar
Para la decoración:Crema pastelera. (La encontráis en recetas automática en el TM5)Piñonescerezas en almíbarLeche para pincelar antes de hornearPreparación:1. Ponemos en el vaso la piel de limón y trituramos 15 segundos, velocidad  progresiva 5-10.2. Añadimos la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.3. Incorporamos el huevo y la levadura y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 3.4. Añadimos la harina y mezclamos. 15 segundos, velocidad 6.5. Amasamos 2 minutos, (vaso cerrado en el tm31), velocidad espiga.6. Por últimos incorporamos el azúcar y amasamos 1 minuto más, (vaso cerrado en el tm31), velocidad espiga.7. Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y ponemos la masa encima, la estiramos y le damos forma ovalada. Reservamos.8. Decoramos con la crema pastelera, los piñones y las cerezas en almíbar y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Pincelamos con leche y horneamos 25 – 30 minutos a 200º