COCA DE SAN JUAN
#Postres y dulces 25 junio 2017
Ingredientes:
- La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
- 200 gr. de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 300 – 350 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar
Para la decoración:Crema pastelera. (La encontráis en recetas automática en el TM5)Piñonescerezas en almíbarLeche para pincelar antes de hornear
Preparación:1. Ponemos en el vaso la piel de limón y trituramos
15 segundos, velocidad progresiva 5-10.2. Añadimos la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programamos
1 minuto, 37º, velocidad 3.3. Incorporamos el huevo y la levadura y mezclamos programando
20 segundos, velocidad 3.4. Añadimos la harina y mezclamos.
15 segundos, velocidad 6.5. Amasamos
2 minutos, (vaso cerrado en el tm31), velocidad espiga.6. Por últimos incorporamos el azúcar y amasamos
1 minuto más, (vaso cerrado en el tm31), velocidad espiga.7. Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y ponemos la masa encima, la estiramos y le damos forma ovalada. Reservamos.8. Decoramos con la crema pastelera, los piñones y las cerezas en almíbar y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Pincelamos con leche y
horneamos 25 – 30 minutos a 200º