ROSCOS DE ACEITE Y VINO MOSCATEL (SEMANA SANTA)

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2021


Con esta receta cerramos el circulo de los roscos de Semana Santa de mi población y como tierra de buen vino no podia ser menos que incorporarlo en la receta, aquí vamos a utilizar un vino moscatel chiclanero , en mi caso yo he utilizado moscatel Gloria


INGREDIENTES


550 gr de harina


250 gr de azúcar


125 de aceite de oliva suave


125 gr. vino moscatel


1 huevo


1/2 levadura química


7 gr de canela molida


7 gr. de ajonjolí o sésamo previamente tostado


7 gr. de matalauva


4 o 5 clavos


5 tiras de piel de limón


PREPARACIÓN 


1.- Poner en el vaso el aceite y los clavos y calentar 10 min/120º/ Vel.1


2.- Añadir la matalauva y programar 2min/120º/Vel.1


3.- Colar sobre un bol y reservar por separado el aceite y las especias ( dejar enfriar el aceite)


4.-Añadir el ajonjoli, las pieles de limón, la matalauva y el clavo reservado y pulverizamos 10 seg/ Vel.10


5.- Añadimos el azúcar, el huevo y la canela, mezclamos 15 seg./ Vel 2


6.-Añadir la harina, la levadura, el aceite, y el vino y mezclamos 15 seg/ Vel.6 (ayudándonos con la espátula, introduciendola por el bocal y moviendo de lado a lado)


7.- Amasar 3 minutos / función amasar o vel espiga


8.- precalentar el horno a 180º


9.- Cogemos porciones de masa y vamos dando forma cilindríca (como un churro) y vamos formando los roscos uniendo los dos extremos, nos saldrán unos 24 roscos aproximadamente dependiendo del tamaño que quieras hacer (puedes pasar los roscos por azúcar antes de hornear)


10.- Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.


Espero que os guste y lo pongáis en practica