Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

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POTAJE: BERZA CON SU PRINGA

06 September 2022

Tiempo de preparación 01:15:00 mins

Ración para 6 personas

06 September 2022

Potaje: Berza con su "pringa"


Un buen plato de legumbres es imprescindible para una dieta sana y saludable ya sea en guisos o ensaladas. Pero cuando ya viene el tiempo más fresco un buen guiso sienta de maravilla.


La berza es un potaje de garbanzos y judias al que se le suman carnes (la pringa) y verduras.


Tambien es conocida como "La olla gitana" tan tipica de las tierras gaditanas 


Aqui os dejo un buen potaje, una berza con su "pringa" más  gaditano no podria ser


! Buen provecho !  😋


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Ingredientes

  • 3 dientes de ajos
  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 50 gr de aceite
  • 150 gr de tomates maduros en trozos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 250 gr. De carne magra de cerdo
  • 100 gr de chorizo
  • 100 gr de morcilla
  • 100 gr de tocino de papada
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta
  • Dos ramitas de hierbabuena
  • 200 gr de calabaza en trozos
  • 150 gr de judias verdes cortada en trozos
  • 1 ó 2 patatas chascadas
  • 500 o 600 de agua
  • 400 de garbanzos cocidos en conservas (lavados y escurridos)
  • 400 gr de judias cocidas en conservas (lavadas y escurridas)

Pasos de la receta

1 Paso

Añada al vaso los ajos

2 Paso

Programa 3 segundos velocidad 7

Retire a un bol y reserve


3 Paso

Añada la cebolla

4 Paso

Añada el aceite

5 Paso

Trocee 6 sg, velocidad 4

6 Paso

Añadir el tomate en trozos


7 Paso

Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete

8 Paso

Programe 7 minutos,  temperatura varoma,  velocidad 1

9 Paso

Añada el pimentón 

10 Paso

Mezcle 5 sg. Velocidad 3

11 Paso

Retira el sofrito a un bol y reserve

12 Paso

Colocar el cubrecuchillas en el vaso

13 Paso

Volver a introducir el sofrito reservado

14 Paso

Añadir la carne magra de cerdo

15 Paso

Añadir el chorizo

16 Paso

Añade la morcilla

17 Paso

Añade el tocino de papada

18 Paso
Añadir 1 cucharadita de sal 
19 Paso

Añadir un pellizco de pimienta negra molida


20 Paso

Añadir 500 o 600 de agua

(Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete)

21 Paso
Programa 30minutos/100°C/ giro inverso/ velocidad cuchara
22 Paso

Añadir 2 ramitas de hierbabuena 

23 Paso

Añadir 200 gr de calabaza en trozos 

24 Paso

Ponga 150 gr de judias verdes cortadas en trozos

25 Paso

Añadir 1 o 2 patatas chascadas

26 Paso

Añadir los ajos reservados

27 Paso

Poner el varoma sobre la tapa 

28 Paso
Añadir en el varoma 400 gr de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)
29 Paso

Añadir en el varoma 400 gr de judias cocidas en conserva (lavadas y escurridas)


30 Paso

Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara

31 Paso

Retire la carne, el chorizo, la morcilla y el tocino a una fuente para luego trocearlo y servir en los platos

32 Paso

Retirar el potaje a una sopera y servir caliente

No sobrepase el llenado máximo del vaso Puedes poner unos granos de comino junto con los ajos.

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