Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

MERMELADA

26 August 2022
26 August 2022
Categoría:

*𝗩𝗜𝗘𝗥𝗡𝗘𝗦 𝗧𝗘𝗠A𝗧𝗜𝗖𝗢*


   🫙 MERMELADA🫙

 La mermelada,🍯 ​ es una conserva de fruta🍓🍏 cocida en azúcar.​ Su composición y preparación es muy parecida a la confitura.


 Característica :


Las mermeladas se elaboran con pulpa de fruta, que se mezcla en cierta proporción con azúcar y se cuece . Su textura debe ser viscosa, lo cual se debe a la presencia de sustancias pécticas, y su aspecto debe ser semitransparente o no transparente .


  💠Si pones en el buscador de Cookidoo, la palabra mermelada te salen más de 100 recetas variadas !!!


 🔴Ya que estamos en temporada de HIGOS, te propongo ésta


   🗓️✏️ Ingredientes:


 - 750g higos secos ( sin rabillos )


 - 280 g azúcar 🍚


 - zumo de 1/2limón 🍋


- 1cucharadita de canela (opcional)


  ✳️Preparación :


1️⃣ Lavamos bien los higos con agua fría y a continuación los pelamos (este paso es opcional) y quitamos los rabitos.


2️⃣ Poner los ingredientes en el vaso y programamos 30 minutos a temperatura varoma y a velocidad 1. colocar en cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete


🧐 Vigilar los liquidos


 3️⃣ Trituramos 30 seg a velocidad 5 para que nos quede una mermelada bien homogénea


.


⚠️Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más a la misma temperatura.


⚠️Si quieres una mermelada sin semillas colar en caliente


⚠️Envasar en caliente en frascos de vidrios esterilizados.


⚠️Cerrarlos de forma hermética y ponerlos boca abajo hasta que enfríen..Así podremos conservar la mermelada más de un año.  


 ESPERO A QUE TE ANIMES A HACERLA Y A COMPARTIRLO‼️👍🏻

Solicita demostración
26 August 2022