FLAN DE HUEVO
#Postres y dulces 30 marzo 2019
FLAN
INGREDIENTES
100 - 130 g. de azúcar
500 g. de leche entera
4 huevos
100 g. De caramelo líquido
500 g de agua
PREPARACIÓN
- Seleccione 6 - 8 vasos o tarritos de vidrio resistente al calor o de cerámica (de aproximadamente 120 ml de capacidad) que quepan en el recipiente Varoma con la tapa puesta y reserve
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada la leche y los huevos y mezcle 15 seg/ve 4.
- Ponga 1 - 2 cucharadas de caramelo líquido en cada vaso o tarro. Rellene los vasos con la mezcla de huevo, cubra cada uno con papel de aluminio o film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/100°C/vel 1.
- Deje enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorifico por lo menos una hora y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. De la vuelta a cada vaso sobre un plato y retire cuidadosamente. Sirva inmediatamente.