FLAN DE HUEVO

#Postres y dulces 30 marzo 2019


FLAN 


INGREDIENTES    


100 - 130 g. de azúcar 


500 g.  de leche entera


4 huevos


100 g. De caramelo  líquido 


500 g de agua   


PREPARACIÓN     



  1. Seleccione 6 - 8  vasos o tarritos de vidrio resistente al calor o de cerámica  (de aproximadamente 120 ml de capacidad) que quepan en el recipiente Varoma con la tapa puesta y reserve

  2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10. 

  3. Añada la leche y los huevos y mezcle 15 seg/ve 4.

  4. Ponga 1 - 2 cucharadas de caramelo líquido en cada vaso o tarro. Rellene los vasos con la mezcla de huevo, cubra cada uno con papel de aluminio o film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma.

  5. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición  y programe 50 min/100°C/vel 1.

  6. Deje enfriar los flanes durante una hora antes de  meterlos en el frigorifico por lo menos una hora y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. De la vuelta a cada vaso sobre un plato y retire cuidadosamente.  Sirva inmediatamente.