BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 08 septiembre 2020








BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE


Ingredientes:

250 gr de agua


90 gr de zanahoria (en rodajas) DE 2 mm)


1 cucharadita de mantequilla


1 cucharadita de cacao


Bizcochitos

1 huevo 


90 gr de azúcar


50 gr de aceite de girasol


75 gr de harina de repostería


1/2 sobre de levadura química


1 cucharada colmada de cacao puro en polvo


30 gr. de pepitas de chocolate


700 gr de agua


PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 15 min/Varoma/ velocidad cuchara. Mientras tanto, engrase con mantequilla y espolvoree con cacao 6 moldes individuales de flan. Con la mueca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


BIZCOCHITOS

2. Ponga en el vaso el huevo y el azúcar y bata 1 min/37ºC/vel 4.


3. Añada la zanahoria cocida y triture 15 seg/vel 5.


4. Incorpore el aceite de girasol y mezcle 3 seg/ vel 4.


5. Agregue la harina, la levadura, y el cacao puro y mezcle 3 seg/ vel 4.Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.


6. Añada las pepitas de chocolate y mezcle 3 seg/ giro inverso/ vel 3. Vierta el contenido del vaso en una manga pastelera desechable, corte la punto y reparta la mezcla en los moldes reservados. Ponga 4 moldes en el recipiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los dos moldes restantes, tape el Varoma y reserve, aclare el vaso


7. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/ velocidad cuchara. Retire el Varoma, ponga los moldes sobre una rejilla y deje templar. Desmolde los bizcochitos y sirva o conserve en un recipiente hermético.