Helado de Aceite de Oliva

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 junio 2020

Os dejo la receta de Helado de Aceite de oliva.


Ingredientes 


1 HOJA de GELATINA 


AGUA FRIA


200G. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ARBEQUINA


150G. DE LECHE


2-3 CUCHARADAS DE MIEL


½ CUCHARADITA DE SAL


1 CUCHARADA DE VINAGRE


PREPARACIÓN:


1. SUMERJA LA GELATINA EN AGUA FRIA DURANTE UN MÍNIMO DE 5 MINUTOS.


2. COLOQUE UNA JARRA SOBRE LA TAPA, PESE DENTRO EL ACEITE Y RESERVE.


3.PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA MIEL Y LA SAL Y CALIENTE 2 MINUTOS/ 60°C/ VEL.2,5.


4.INCORPORE LA GELATINA HIDRATADA Y ESCURRIDA Y MEZCLE 10 SEG./ VEL.3.


5. EMULSIONE 3 MIN./ 37°C/ VEL.5 MIENTRAS TANTO, VIERTA POCO A POCO EL ACEITE SOBRE LA TAPA CON EL CUBILETE PUESTO. 


6.AÑADA EL VINAGRE Y MEZCLE 5 SEG./ VEL.5.


VIERTA LA EMULSIÓN EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y RESERVE EN EL CONGELADOR UN MÍNIMO DE 4 HORAS


SUGERENCIA


PUEDE SUSTITUIR EL ACEITE POR LA MEZCLA DE 175G. DE ACEITE DE OLIVA O,4( SUAVE) CON 25G. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.


PUEDE USAR EL HELADO COMO ACOMPAÑANTE DE ENSALADA, TARTA DE QUESO SALADA.


HELADO BASICO 


500G. FRESAS CONGELADAS


UNA LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDENSADA 


TRITURAR 1 MINUTO A VELOCIDAD PROGRESIVA DEL 5 AL 10 


REPETIR EL TRITURADO SI HACE FALTA. 


OS RECOMIENDO ESTOS DOS HELADOS SALADOS Y DULCES