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Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

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Velouté de carabineros con vino Manzanilla

24 November 2020
24 November 2020
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Este año he tenido la suerte y el honor que me publicarán  esta receta en la revista de Thermomix® más  esperada por todos " La revista de Navidad".  Gracias al equipo de Thermomix® por creer en mí.
Aquí  os dejo la receta, espero que os guste y la pongáis  en práctica, os va a encantar. No olvideis de leer las sugerencias que os pueden ser de utilidad.


Velouté de carabineros con vino Manzanilla


Ingredientes


500 g de berberechos frescos


4 cucharaditas de sal


500 g de carabineros pequeños


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva


300 g de vino blanco Manzanilla


1000 g de agua


½ cucharadita de granos de pimienta negra


2 puerros (150-200 g) en trozos


80 g de mantequilla


80 g de harina


2 pellizcos de pimienta molida


100 - 200 g de nata


Preparación


Ponga los berberechos en un bol, cúbralos con agua templada, añada 3 cucharaditas de sal y reserve.


Pele los carabineros y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de los carabineros, la cebolla y 30 g de aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino Manzanilla, el agua y la pimienta en grano. Sitúe el Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos y programe 15 min/Varoma/vel 2 (compruebe que los berberechos estén abiertos). Retire el Varoma. Cuele por un colador de malla fina y reserve. Ponga los berberechos en la sopera y riegue con un poco del fumet colado. Lave el vaso.


Ponga en el vaso los puerros y trocee 5 seg/vel 5.


Incorpore la mantequilla y 20 g de aceite de aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 2.


Agregue el fumet de carabinero colado reservado, la sal y la pimienta molida y programe 10 min/100°C/vel 4. A continuación, triture 30 seg/vel 10.


Añada la nata y los carabineros y programe 3 min/90°C/giro inverso/vel 1. Vierta en la sopera, remueva, deje reposar durante unos minutos y sirva bien caliente.


Sugerencias y trucos


Receta facilitada por María del Carmen Fierro Martín. Delegación Thermomix® Cádiz.


Si lo desea, puede añadir un chorrito de zumo de limón en el fumet.


Puede sustituir la harina por maicena. En ese caso, no es necesario rehogarla con la mantequilla. Añádala con el caldo disuelta en medio cubilete de agua fría.


Para una versión más económica, puede sustituir los carabineros por langostinos y el vino Manzanilla por vino blanco.

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24 November 2020
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