Thermomix® Cádiz

Mªcarmen Fierro Martin

 Hola me encanta la cocina, y todo lo que tiene que ver con la gastronomia Este es mi  Blog en  Thermomix® , aquí os iré informando de promociones, trucos y recetas, con nuestro Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites estaré  encantada de ayudarte y junt@s sacaremos el máximo partido a tu Thermomix®  

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CARNE GUISADA CON PATATAS AL VAPOR

16 September 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

16 September 2022

No hay nada mejor para una dieta sana y saludable que incluir los guisos en nuestros menús y no hay nada como Thermomix® para facilitarnos las tareas.


En esta ocasion vamos a realizar un buen guiso de carne guisada con patatas al vapor.


Rico, sano, saludable y fácil  ¿que mas podemos pedir?


Os animo a que la pongáis en práctica y espero que os guste. 


¡Buen provecho!


Si te gusta no te olvides de dejarme 💚👇

Ingredientes

  • 180 de cebollas en cuartos
  • 2 dientes de ajos
  • 80 gr de pimiento verde en trozos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de carne de ternera cortada en trozos (sin nervios)
  • 200 de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 100 de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharadita de hierbas secas variadas (tomillo, orégano, romero, etc.) Opcional
  • 400 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1000 -1200 gr de patatas cortadas en dados

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga 180 gr de cebolla,  

2 Paso

Ponga 2 dientes de ajo

3 Paso

Ponga 80 gr de pimiento verde en trozos

4 Paso

Trocee 2 sg/ vel 5

5 Paso

Sofria 7 min/120°C/vel 1 

Ponga el cestillo en lugar del cubilete

6 Paso

Triture 15 sg/ vel 8 (opcional) 

Retire el sofrito del vaso a un bol y reserve.


7 Paso

Coloque el cubrecuchillas en el vado e incorpore el sofrito reservado

8 Paso

Añada 600 gr de carne de ternera cortada en trozos 

9 Paso

Rehogue 5 min/120°C/ giro inverso/ vel cuchara

10 Paso

Incorpore 200 gr de tomate triturado

11 Paso

Ponga 100 gr de vino blanco

12 Paso

Ponga el laurel y  las hierbas secas variadas 

13 Paso

Programe 3 min/100°C/ giro inverso/ vel cuchara

14 Paso

Añada 400 gr de agua

15 Paso

Pinga una pizca de azafrán 

16 Paso

1 cucharadita de sal

17 Paso

Una pizca de pimienta 

18 Paso

Situe el recipiente varoma en su posición con 1000-1200gr de patatas cortadas en dados y tape el varoma

19 Paso

Programe 30 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara

20 Paso

Ponga las patatas en una fuente espolvoree con un poco de sal . Vierta encima el contenido del vaso,  deje reposar unos minutos y sirva

Compruebe el punto de la carne antes de incorporarla a las patatas y si es necesario programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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